Блог пользователя Дмитрий Алексеенко

Украинская ГТС чхать хотела на угрозы Москвы: Украина и Европа будут с газом

Путинская Россия снова угрожает нашему народу и государству "перекрыть кран" газа посреди зимы. Ответ на этот вопрос прост: российская агрессия заставила Украинское государство не на словах, а на деле обеспечить свою энергетическую безопасность и оно это сделало. Давайте посмотрим что собой представляет ГТС Украины сегодня.

Предводители ДНР за три года стали самыми богатыми людьми Донбасса

За три года войны в Донецкой и Луганской областях самыми богатыми людьми на захваченных территориях стали лидеры самозваных подконтрольных России так называемых "Республик" Донбасса Александр Захарченко, Игорь Плотницкий и их ближайшее окружение. В то же время промышленность Донбасса из-за захвата региона боевиками также оказалась непризнанной, в результате чего режется на металл и вывозится в Россию, лишившись рынков сбыта из-за разрыва связей с таможенным пространством Украины, что ведет к тотальному обнищанию населения самопровозглашенного Донецкого анклава.

Военно-гражданские администрации - залог мирной жизни на передовой

В апреле 2014 года с началом российской агрессии на Донбассе, когда российские вооруженные диверсионные группы и их местные наемники захватывали города и села Донецкой и Луганской областей, провозглашая игрушечные "республики", в оккупированном Донбассе наступил полный коллапс органов местного самоуправления и государственной власти. Не стал исключением и Славянск, где украинская государственная власть также была захватчиками разрушена, остановилась банковская система, выплата пенсий и пособий, государственная регистрация прав на движимое и недвижимое имущество. В конце концов остановилась даже регистрация рождения-смерти граждан.

Украинская Армия развивается: в армию идут патриоты-контрактники и поступает техника НАТО

В 2014 году до бегства Виктора Януковича ВСУ пребывали в безнадежной стагнации. Подконтрольный России марионеточный режим Януковича, по заказу из Москвы, до последнего продолжал разваливать армию Украины. Но необъявленная Россией война против Украины, начатая в 2014 году в один миг изменила ситуацию. Украинский народ и украинское государство осознали, насколько близко страна находилась на пороге катастрофы полномасштабного российского вторжения и российской оккупации всей Украины. И началось - народ, волонтеры, президент и даже отдельные олигархи задались целью во что бы то ни стало возродить Армию и спасти Украину.

Российские наемники саботируют процесс разминирования школ и больниц в "серой зоне" Донбасса

Минский процесс мирного урегулирования агрессии российских наемников на Донбассе продолжается и Украина продолжает выполнять взятые на себя обязательства, чего никак нельзя сказать о вооруженных боевиках, которые финансируются, обмундировуются и вооружаются с территории Российской Федерации.

Российский оккупационный режим в Крыму превращает полуостров в ядерный полигон

Российские оккупанты завезли в Крым ядерное оружие, а крымскотатарский народ выдавливают с полуострова. Об этом лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил в Европейском парламенте, в рамках дебатов, посвященных незаконной аннексии Крыма Россией. Руководству НАТО передали информацию о ядерном оружии в Крыму. Помимо этого в Крыму продолжает ухудшаться обстановка с продовольствием, водоснабжением и электроэнергией, не считая террор российских спецслужб против мирного населения полуострова. Таков результат оккупации.

Украинская армия продолжает реформироваться и становится сильнее несмотря ни на что

В последнее время российская пропаганда и антиукраинские силы внутри страны продолжают тщетные попытки дискредитации украинских вооруженных сил. В информационное пространство россиянами вбрасываются десятки и сотни пропагандистских статей и псевдоновостей, подобных вот этой. Но давайте посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

Кто лучше живет: Донбасс подконтрольный Украине или созданные Москвой террористические недореспублики?

"Донбасс кормит всю Украину", "Донбасс никто не ставил на колени и никому поставить не дано", "Украина это не государство" и так далее. Весь этот и прочий бред мы долго слышали из уст пророссийских пропагандистов на десятках митингов еще до начала войны. Но если обратиться только к цифрам и фактам, то окажется, что Украина права на все сто, а Россия совершив неофициальную оккупацию части Донбасса обрекла жителей этих территорий на голодное вымирание в условиях полного бесправия и неопределенности.

Украина: европейский путь развития и европейский уровень жизни

Украинский народ исторически был частью единого европейского экономического и политического пространства. Это и история Магдебурского права украинских городов и схожесть ментальности украинцев с другими народами Восточной Европы. В 2014 году Российская Федерация начала гибридную войну с Украиной, чтобы не допустить развития Украины в европейском направлении и оставить ее в зоне российского контроля. Но так ли хорошо живут в России, куда нас хотят привязать навсегда?

Безнаказанность порождает вседозволенность

В связи с антитеррористической операцией на Донбассе, службы полиции особого назначения, уже два года как несут усиленную службу в районе Мариуполя. Они охраняют стратегические объекты, патрулируют улицы, несут службу на блокпостах. За это время представители нацполиции неоднократно отличались, получали государственные награды, о них писали позитивные отзывы в прессе. И было за что – правоохранители раскрывали и предотвращали преступления, задержали немало разыскиваемых преступников. Но при всем этом позитиве бывают и, мягко говоря, «не блестящие» поступки в деятельности подразделений национальной полиции.


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.