Блог пользователя Дмитрий Алексеенко

З Днем Конституції України!

День К

Ми познайомились з тобою
ще дрібними,
Мені вже рік, а ти ще молода,
Я – громадянка вільної
країни,
Ти – полонянка вічного
Дніпра.
Ти – незаміжня суверенна і
спроможна,
Права й обов’язки для кожного одні.
твій прапор, герб і гімн як
іскра Божа,
Ведуть і манять світлом на
землі.
Тобі клянуться в вірності
«корони».
Схиляють голови свої й чужі.
твої кордони прагнуть оборони,
Бо не завжди в садах «свої
хрущі».
Я – громадянка вільної країни,
у мене Конституція одна,
У ній записано, що у народу
сила,
І Україна – унітарна й
правова.

Почему УПЦ МП против принятия законопроектов № 4128 и № 4511

Обоснованные прогосударственные намерения народных депутатов ВРУ принять законопроекты №4128 и №4511 Предстоятелем и правящими архиереями УПЦ под соответствующим влиянием подконтрольной стране-агрессору РПЦ приобретают широкий резонанс в среде верующих и клира УПЦ.

Согласно сложившегося под влиянием РПЦ в среде УПЦ мнения, указанныезаконопроекты нарушают свободу совести и вероисповедания православных верующих канонической УПЦ.

"Перспектива" студентов в ДНР

Оккупация отдельных районов Донецкой области незаконными вооруженными формированиями и иллюзия руководящих ими лиц о создании некой «независимой республики» создали огромные проблемы для донецкой молодежи, особенно той ее части, которая готовится к поступлению в высшие учебные заведения.

От разумного выбора ВУЗа и профессии будет зависеть будущее абитуриента и его место на пьедестале под названием жизнь. Одиннадцатиклассники в так называемой ДНР нынче ищут ответ на вопрос: какая перспектива их ждет после окончания ВУЗа в «республике»?

Российские оккупанты на Донбассе используют детей для пропаганды "ДНР"

Российские оккупанты на Донбассе не останавливаются не перед чем в своих попытках легализовать террористические анклавы ЛДНР в составе Украины. В попытке достижения этой политической цели в ход идет даже использование дня защиты детей. Террористы придумали пропагандистскую акцию "Ангелы".

Об этом сообщают патриоты Украины, находящиеся в оккупированном Россией Донецке.

Несмотря на российские провокации межнациональный мир в Украине сохраняется

Украина одна из немногих государств бывшего Советского Союза, где последние четверть века царит межнациональный мир и согласие. И очевидно, если бы не российская агрессия, то так продолжалось бы и дальше. Но даже в этих тяжелых условиях непрекращающихся провокаций российских спецслужб, направленных на подрыв межнационального мира и доверия в нашей стране, граждане Украины всех национальностей не просто живут в мире и согласии, а воюют плечем к плечу на Донбассе в зоне российской агрессии, защищая Украину от врага - украинцы и русские, крымские татары, евреи.

День победы под звуки канонады российской агрессии

30 апреля 1945 года группа советских солдат в результате кровопролитных боев водрузила над германским Рейхстагом знамя победы. Среди солдат, водрузивших знамя был и украинец Алексей Берест. Тогда украинцы и русские бок о бок сражались с нацистскими оккупантами освобождая наши страны от врага до победы, которая обеспечила мир на украинской земле на протяжении последующих семи десятилетий. Но в 2014 году все изменилось.

Что празднуют в мире 1 мая

В Украине 1-2 мая официально будут праздновать День солидарности трудящихся. В мире это праздник, который заложили более 100 лет назад чикагские рабочие в США, вышедшие на забастовку с требованием уменьшения рабочего дня. Сегодня первомай празднуют в 142 странах мира, но в каждой стране в него вкладывают свой смысл и свои причины.

Российский Крым: хроника деградации

Как известно 16 марта 2014 года в Крыму был проведен незаконный "референдум", в ходе которого жители Крыма "приняли решение" о входе в состав России на правах субъекта РФ. Радости крымчан не было предела, вот теперь - то заживем - думали они. Но прошло уже 3 года, а радости на лицах крымчан все меньше.

Перед оккупацией Крыма российскими войсками в течении года на полуостров приезжало более 4 млн. человек, из них 1,5 млн россияне. На данный момент количество туристов из России осталось почти неизменным, а вот из Украины туристы почти полностью прекратили поездки в Крым.

Германия призвала сепаратистов прекратить нападения на наблюдателей ОБСЕ

Нападения и неоправданные обвинения в адрес наблюдателей ОБСЕ, особенно со стороны сепаратистов, должны прекратиться.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Зигмара Габриэля - передает "Европейская правда".

В Украине мирно сосуществуют все религии

Для большинства жителей Украины в отличие от многих других стран мира не знакома ситуация межрелигиозного конфликта. Представители разных религий в Украине живут в согласии и мире. Но очевидным есть тот факт, что такая ситуация сложилась не только благодаря одному из лучших в мире профильных законов "О свободе совести и религиозных организациях" в Украине, а и благодаря присущей украинцам толерантности.


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.