Блог пользователя Дмитрий Алексеенко

Несмотря на российские провокации межнациональный мир в Украине сохраняется

Украина одна из немногих государств бывшего Советского Союза, где последние четверть века царит межнациональный мир и согласие. И очевидно, если бы не российская агрессия, то так продолжалось бы и дальше. Но даже в этих тяжелых условиях непрекращающихся провокаций российских спецслужб, направленных на подрыв межнационального мира и доверия в нашей стране, граждане Украины всех национальностей не просто живут в мире и согласии, а воюют плечем к плечу на Донбассе в зоне российской агрессии, защищая Украину от врага - украинцы и русские, крымские татары, евреи.

День победы под звуки канонады российской агрессии

30 апреля 1945 года группа советских солдат в результате кровопролитных боев водрузила над германским Рейхстагом знамя победы. Среди солдат, водрузивших знамя был и украинец Алексей Берест. Тогда украинцы и русские бок о бок сражались с нацистскими оккупантами освобождая наши страны от врага до победы, которая обеспечила мир на украинской земле на протяжении последующих семи десятилетий. Но в 2014 году все изменилось.

Что празднуют в мире 1 мая

В Украине 1-2 мая официально будут праздновать День солидарности трудящихся. В мире это праздник, который заложили более 100 лет назад чикагские рабочие в США, вышедшие на забастовку с требованием уменьшения рабочего дня. Сегодня первомай празднуют в 142 странах мира, но в каждой стране в него вкладывают свой смысл и свои причины.

Российский Крым: хроника деградации

Как известно 16 марта 2014 года в Крыму был проведен незаконный "референдум", в ходе которого жители Крыма "приняли решение" о входе в состав России на правах субъекта РФ. Радости крымчан не было предела, вот теперь - то заживем - думали они. Но прошло уже 3 года, а радости на лицах крымчан все меньше.

Перед оккупацией Крыма российскими войсками в течении года на полуостров приезжало более 4 млн. человек, из них 1,5 млн россияне. На данный момент количество туристов из России осталось почти неизменным, а вот из Украины туристы почти полностью прекратили поездки в Крым.

Германия призвала сепаратистов прекратить нападения на наблюдателей ОБСЕ

Нападения и неоправданные обвинения в адрес наблюдателей ОБСЕ, особенно со стороны сепаратистов, должны прекратиться.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Германии Зигмара Габриэля - передает "Европейская правда".

В Украине мирно сосуществуют все религии

Для большинства жителей Украины в отличие от многих других стран мира не знакома ситуация межрелигиозного конфликта. Представители разных религий в Украине живут в согласии и мире. Но очевидным есть тот факт, что такая ситуация сложилась не только благодаря одному из лучших в мире профильных законов "О свободе совести и религиозных организациях" в Украине, а и благодаря присущей украинцам толерантности.

Российская диверсия в Балаклее ликвидирована и не достигла своих целей

Как известно, 23 марта в Балаклее произошла диверсия на складах с боеприпасами. В результате диверсии с использованием беспилотника на складах произошла масштабная детонация боеприпасов. Следствие еще продолжается, но уже сейчас ясно, что за диверсией стоит Россия, которая рассчитывала на значительные разрушения.

Российские оккупанты и их пособники мобилизовали 30 тысяч донецких подростков на войну с Украиной

В четверг, 6 апреля, российские оккупанты и их пособники согнали на военный полигон под временно оккупированным российскими наемными войсками городом Шахтерск 30 тыс. человек - в том числе женщин и подростков. Оккупанты приказали раздать всем оружие. На мероприятие прибыли главарь "ДНР" Александр Захарченко, "министр обороны" незаконной оккупационной администрации Владимир Кононов и российский писатель, который воюет в качестве наемника Захар Прилепин.

Богатство лидеров ДНР на фоне тотального обнищания дончан

С неподконтрольных Украине территорий Донбасса приходит все больше подтверждений того, что на награбленном бизнесе "хозяева" квази-республик зарабатывают огромные деньги, а прежние многие из прежних законных владельцев этих бизнесов кто второй, а кто уже и третий год коротают время в донецких подвалах "ДНР". И подвалы - это в лучшем слчае - многих уже нет в живых.

Имеем - не ценим, теряем - жалеем: жизнь в государстве Украина и черной дыре "ЛДНР"

Вот уже приближается третий год как в городах Донбасса началась "русская весна". На половине территорий Донбасса она завершилась через несколько месяцев победой Украины и возвращением сюда всех благ правового государства, а половина так и осталась в торжестве бесправного безумия и голодной диктатуры "русской весны".


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.