Блог пользователя Максим Петровский

Конец "Новороссии".

Пocлe пoдapившeгo нaдeжду ceнтябpя, кoгдa кoличecтвo oбcтpeлoв нa Дoнбacce, пo cpaвнeнию c aвгуcтoм, упaлo в дecять paз, пpишёл eщё бoлee paдующий oктябpь. Оккупaнты биты нa вceх диплoмaтичecких фpoнтaх. Стpeльбa в зoнe АТО пpaктичecки coшлa нa "нeт". И кaждый нoвый дeнь пpинocит вcё бoлee paдocтныe вecти. Мoжнo cкaзaть, чтo ceйчac мы нaблюдaeм нaчaлo кoнцa "pecпубликaнцeв". Дo пoлнoй Пoбeды eщё дaлeкo ("Пoкa у нac ecть oккупиpoвaнныe тeppитopии, вoйнa нe зaкoнчилacь", - oтмeчaeт пpeзидeнт Укpaины Пётp Пopoшeнкo), нo oнa вcё бoлee oбpeтaeт peaльныe, a нe paзмытыe чepты.

Побеги среди боевиков

Гpaждaнин Рoccии, кoтopый вoeвaл нa cтopoнe бoeвикoв ДНР, cбeжaл из тaк нaзывaeмoгo бaтaльoнa "Кaльмиуc".
Кaк cooбщaeт анонимный иcтoчник в ДНР, 1 oктябpя 2015 гoдa "вoeннaя пoлиция" и "вoeннaя кoмeндaтуpa" ДНР зaнимaлиcь пoиcкaми oчepeднoгo "oтпуcкникa" из РФ, кoтopый дeзepтиpoвaл из гpуппиpoвки, имeнующeй ceбя "бaтaльoн Кaльмиуc".

В "ДНР" бунтуют жены шахтеров.

В оккупированном шахтерском городе Макеевка бастуют семьи шахтеров. Они достигли дна бедности, ведь вынуждены выживать на 100 российских рублей в неделю. Самопровозглашенная власть, которая пришла на смену "украинской хунте", не выполняет своих обязательств о счастливой и обеспеченной жизни.
В Макеевке шахтерам выплачивают настолько низкие зарплаты, что семьи вынуждены в буквальном смысле выживать на эти деньги. Более того – их еще и умудряются задерживать. Возмущенные жены шахтеров, которым нужно думать о том, как прокормить детей на мизерные деньги, решили бастовать.

Сегодня «нет» а завтра война

Накануне своего участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН президент России Владимир Путин дал интервью американским телеканалам CBS и PBS, в котором заявил, что его страна пока не планирует участвовать в военных действиях в Сирии.
"Россия не будет участвовать ни в каких операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем", - сказал Путин.
При этом он отметил, что Москва думает над тем, "как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах".

Россия использует обмен Кохвера в пропагандистской войне

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур заявил, что Россия намеренно использует обмен Кохвера в пропагандистской войне. Таким образом он прокомментировал сюжет, вышедший накануне в эфир на российском телеканале в программе "Вести в субботу".

Порошенко: Украина тратит на военные действия в Донбассе по $5 млн ежедневно

Вооруженный конфликт на Востоке Украины ежедневно обходится казне в $5 млн, которые могли бы быть направлены на внутренние инвестиции, заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на саммите ООН по устойчивому развитию в Нью-Йорке.
"Война и терроризм противостоят миру и мешают развитию мира во всем мире. Не будет никакого устойчивого развития без мира и свободы. И Украина на своем опыте покажет, что свобода и мир — это главные предварительные условия, чтобы достигнуть этих целей", — сказал украинский лидер.

В "ДНР" планують продовжити "танковий біатлон", внаслідок якого загинула дитина

Змагання серед танкових екіпажів "ДНР" ("танковий біатлон"), які було припинено на полігоні під Торезом через загибель дитини,відновляться 28 вересня.
"Ми заявляли, що змагання припинено. І у понеділок вони продовжаться, будуть проводитися У понеділок і у вівторок - два дні", - заступника начальника штабу "ДНР" Едуарда Басуріна.
Разом з тим ватажок бойовиків "ДНР" Олександр Захарченко заявив,що після загибелі дитини під час "біатлону" "покарано буде і винних у трагедії, і ті, чия недбалість привернула до трагедії".

Большая чистка россиян!!!

Руководство Министерства госбезопасности так называемых ДНР и ЛНР, издало приказ о проведении фильтрационной работы. Псевдо правоохранители зачищают незаконные вооруженные формирования от россиян, которые не входят в регулярные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, воюют за деньги и напрямую не подчиняются Кремлю.

В ЛНР закрывают общественные организации

Об этом стало известно от одного из источников среди сепаратистов
На аккредитацию было подано 11 заявлений. Из названий этих организаций на упоминается только Красный крест, «Человек в беде», «Норвежский союз». Из всех поданных заявок, боевики разрешили проводить свою деятельность лишь Международному комитету Красного Креста.
Они заявили следующее:

Перекидка на Сирию

На территориях, подконтрольных так называемой Донецкой и Луганской народными республиками началась паника в результате решения Генштаба РФ о выводе военных для переброски в Сирию.
Согласно приказа командования, необходимо вывести из Донбасса несколько боевых подразделений, наиболее боеспособных формирований российских наемников для последующей переброски в Сирию.
Руководство местных псевдореспублик считает, что данные действия означают невозможность дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе и бросает местных террористов на произвол судьбы.


Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.