Современное модное направление танцевальной культуры

Искусство танца зародилось на заре развития человечества и является едва ли не старейшем из всех видов искусств. Первоначальным предназначением танца было выполнение некоторых ритуальных действий, движения и жесты были регламентированы негласными правилами, индивидуальными для каждого племени, пляски сопровождались произнесением заклинаний, из которых впоследствии сформировалось музыкальное искусство. С развитием общества функции искусства кардинально поменялись, начали выделяться самостоятельные жанры, среди которых искусство танца занимало не последнее место.

На сегодня можно выделить несколько основных танцевальных жанров, среди которых одним из популярных видов являются бальные танцы. Развитие бальных танцев имеет свою историю, о которой можно догадаться исходя из самого названия. Самое интересное, что история бальных танцев развивалась параллельно с развитием общества. Классические танго и вальс, являющиеся непременной частью любых танцевальных праздников и соревнований, было время, считались вульгарными, достойными только простонародных вечеринок.

История, как известно, развивается по спирали, то есть повторяется с периодичностью. Судьбу вальса на сегодняшний день переживает латиноамериканский танец бачата (bachata), пришедший в Европу из Доминиканской Республики. Сначала танец покорил страны Карибского бассейна и Соединенные Штаты. Историческое происхождение танца достоверно отследить не удается, но изначально его связывали с бедняцкими вечеринками, совмещенными с чрезмерными возлияниями. Тексты песен, которые служили аккомпанементом танцу, как правило, говорили о о неразделенной любви и страданиях.

Столь пессимистический настрой, по всей вероятности стал причиной того, что долгое время танец не пользовался популярностью на крупных танцевальных мероприятиях. Однако своеобразный завораживающий рисунок бачаты, не сравнимый ни с одним латиноамериканским танцем постепенно сделал его королем клубных вечеринок.

Вполне вероятно, что придет время, и танец станет полноправным участником танцевальных состязаний в программе латиноамериканских танцев. На сегодняшний день обучение основам танца можно обучиться в специальных школах, предлагающих услуги, как для профессиональных танцоров, так и для начинающих. На клубных вечеринках, на данный момент, умение танцевать бачату расценивается как высшая степень современного стиля.

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.