Встречайте новую модель наручных часов Rolex

Удовольствие от вождения. Страсть к технике. Необычайная увлеченность работой. Уникальное восприятие природы... Несомненно, новая модель Rolex — Oyster Perpetual Cosmograph
Daytona, представленный на швейцарской выставке Basel Word, — предназначена тем, кто привык порывать с обыденностью, кто всегда на шаг впереди. Этот хронограф, будто сппециально разработанный для скорости и достижений, вместе со своим обладателем не боится опасности даже на самых крутых поворотах. Уже сам внешний облик часов излучает некую непоколебимую уверенность.

Эти часы представляют собой образец настоящей, честной легенды, начавшейся еще в те времена, когда слов «пиар» и «паблисити» не существовало. Сказать только, что уже сто с лишним лет назад, в 1910 году, впервые за всю историю швейцарской часовой индустрии, которой в тот момент насчитывалось не менее трех столетий, этим часам был присвоен титул сертифицированного хронометра (часов с особо точным механизмом).


Открытия сопровождали всю историю марки. В 1926 году Rolex выпустил первые в мире водонепроницаемые часы — Oyster. Это название (в переводе — «устрица») навеяно особой формой корпуса, где заводная головка завинчивалась особым образом, не препятствуя герметичности часов. В октябре 1927 года женщина с Rolex Oyster на запястье переплыла пролив Ла-Манш, при этом механизм остался полностью сухим и работал так же точно, как до начала испытания.


В 1930-е годы Rolex выпускает первые хронографы и начали появлятся первые копии часов. Тогда автомобильная техника еще не достигла массового успеха, однако британец Малкольм Кэмпбелл уже установил рекорд передвижения по земле и вошел в историю как первый человек, преодолевший рубеж скорости в 484 км/ч. Это произошло в 1935 году, гонщик был за рулем своей знаменитой «Синей птицы» и с часами Rolex на руке. Событие стало настоящим прорывом в автомобильном спорте.


Впервые появившись в 1963 году, часы Rolex Cosmograph Daytona были созданы специально для профессиональных гонщиков и практически сразу же приобрели статус культовых. Механизм хронографа позволяет измерять и фиксировать короткие отрезки времени, вплоть до 1/8 секунды — тахиметрическая шкала безеля моментально отмечает скорость на определенной дистанции. В то время как центральная стрелка отмеряет доли секунды, счетчики в положениях «9 часов» и «3 часа» отображают часы и минуты истекшего времени, позволяя гонщику иметь исчерпывающеe представление о времени, прошедшем с момента старта, и, таким образом, определить стратегию, ведущую к победе.


Признанный автогонщиками за надежность и беспрецедентную точность, престижный хронограф до сих пор хранит на своем циферблате запечатленное красными буквами название самой знаменитой автомобильной трассы — Daytona. С этой же эмблемой Rolex сейчас выпускает и зажигалки.


Представленная в нынешнем году новая версия Oyster Perpetual Cosmograph Daytona сочетает высокие технологии и исторические традиции, берущие начало в столь славном прошлом. Черный цельный безель Cerachrom с гравированными цифрами, заполненными розовым золотом с помощью напыления, выполнен из высокотехнологичной, стойкой к появлению царапин и к износу, керамики, исключительное право на разработку которой имеет компания Rolex. Шкала безеля обладает прекрасной четкостью и получена методом покрытия PVD (нанесение с помощью катода сверхтонкого слоя розового золота). Этот высокоточный хронограф, получивший сертификацию Официального швейцарского института тестирования хронометров (COSQ, приводится в действие механизмом с вертикальным расположением шестеренок калибра 4130, полностью разработанным и изготовленным компанией Rolex в 2000 году. В его революционной конструкции, что стало результатом многолетних поисков, снижена степень сложности и достигнута более высокая надежность. Это яркий образец гениальной простоты. Запас хода часового механизма составляет 72 часа.


Эстетическая изысканность новой модели подчеркнута используемыми природными материалами: корпус Oyster выполнен из сплава 18-каратного золота Everose, разработанного Rolex; циферблат цвета слоновой кости или шоколада с золотыми накладками дополнен удобным черным браслетом из крокодиловой кожи с откидывающейся пряжкой и застежкой с предохранителем, выполненным из сплава Everose. Упомянем фосфоресцирующие стрелки и указатели на отметках 3, 6 и 9 часов. Кроме того, хронограф обладает водонепроницаемостью при погружении до 100 метров.
В часах Rolex форма и функция всегда взаимосвязаны. Легенда продолжается!

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.