Макияж на новый год 2018

Уже и красавица-елка украшена, и праздничные блюда приготовлены, и подарки куплены, и даже наряд выбран. Но что кается новогоднего макияжа, здесь дела у женщин обстоят куда сложнее. Как же дополнить свой образ макияжем, чтобы он не только являлся модным, идеально подходил к наряду, цвету глаз, прическе и цветотипу кожи, но и отображал правящую стихию года? Для этого необходимо знать, какое животное будет править в 2018 году, под покровительством какой стихии и цвета пройдет наступающий год. Но обо все по порядку.

Особенности, тренды и цвета новогоднего макияжа 2018
2018 год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки. Это животное отличается спокойствием, миролюбием, целомудренностью и справедливостью. Собака не приемлет суеты, не любит выставлять себя напоказ, ценит комфорт, уют и домашнюю атмосферу. Новогодний макияж рекомендуется подбирать под стать характеру хозяйки года. Он обязан быть не слишком ярким с приглушенными пастельными тонами.

Правящей стихией года является Земля. Именно поэтому в макияже стоит отдавать предпочтение цветам, которые будут максимально приближены к природным оттенкам:

коричневому;
кофейному;
желтому;
песочному;
серому (дымчатому, пепельному);
зеленому;
оливковому;
благородному золотистому;
болотистому;
изумрудному.
Белый и серебристо-белый – эти цвета для 2018 года станут универсальными. Их вполне можно использовать в макияже. Особенно удачно они будут смотреться в качестве основы, к примеру, теней или румян. Тенденции праздничного макияжа в этом году таковы, что акцентировать внимание следует на какой-либо одной части лица. Согласно общепринятому способу, лицо можно условно разделить на три части (верхнюю 1/3, среднюю 1/3 или нижнюю 1/3). Специалисты рекомендуют выделять верхнюю часть лица, то есть брови и глаза, которые являются зеркалом души, отображают эмоции и чувства.

Помимо учета характера Собаки, стихии и цветов года, не забывайте, что новогодний макияж должен находиться в тандеме с праздничным нарядом. Разногласий между мейк-апом и остальными составляющими цельного образа быть не должно. Отличным вариантом станет выбор макияжа смоки-айс. Он как раз предполагает яркое выделение глаз и подходит практически под любой наряд. Чтобы придать этому макияжу «новогодний характер», можно добавить немного прозрачных блесток.
Beautiful-Eyes_0.jpg
В новогоднем макияже к 2018 году можно выделить еще одну тенденцию – аккуратные и ухоженные брови. Желательно, чтобы они были натуральными (без татуажа). Волоски должны быть аккуратно уложены согласно подобранной форме. Не делайте брови слишком тонкими. Во-первых, это давно не модно, во-вторых, такая форма воспрепятствует выделению верхней части лица, в итоге глаза будут казаться неестественно большими и яркими.
783793h34022s86434046w600h600.jpg
Общие советы по нанесению новогоднего макияжа
После тщательного очищения и увлажнения кожи лица с помощью легкого крема, нанесите на лицо тон-основу. Оттенок выбирайте согласно цветотипу своей кожи.
Особое внимание уделите выделению глаз. Но не переусердствуйте!
Румяна должны иметь природные оттенки и лишь слегка подчеркивать овал лица, делая нужные акценты.
Помада также обязана иметь натуральный цвет. Если он покажется вам не слишком ярким, нанесите сверху помады прозрачный блеск.
Девушкам с белыми, светло-русыми и рыжими волосами лучше всего выбирать тушь для ресниц коричневого или темно-серого цвета.
Чтобы глаза были наиболее выразительными, по внутренней стороне нижней линии роста ресничек проведите матовым карандашом белого цвета.
Сделать акцент на бровях и визуально поднять их помогут светлые тени, нанесенные под нижней линией роста бровей.
Если при нанесении макияжа вы привыкли использовать корректирующий карандаш, он должен быть на тон светлее основы.
Новогодний макияж для брюнеток
Темный цвет волос дает возможность богатого выбора макияжа к главному празднику года. Тон-основу под макияж, если девушка имеет смуглую кожу, можно выбрать бронзового цвета. Если же кожа светлая, подойдет основа цвета слоновой кости.

Брови и глаза рекомендуется выделить с помощью черного карандаша. Обязательно прорисуйте широкие стрелки по верхнему контуру ресниц. Стрелки можно слегка растушевать, придав взгляду таинственность. В тандеме с черными широкими стрелками эффектно будут смотреться золотистые тени. В зоне внешнего уголка верхнего века нанесите темные тени и растушуйте их, чтобы золотистый и темный цвет смешались друг с другом. Особого внимания заслуживаю ресницы, они должны быть длинными и пышными.
makeup-fanatic.jpg
К описанному макияжу глаз и бровей подойдут темно-коричневые матовые румяна с бордовым оттенком. Помада не должна быть бледной, но и слишком насыщенный цвет тоже не подойдет. Поэтому лучше выбрать коричневую или бордовую помаду с умеренной степенью насыщенности. Сверху на слой помады можно нанести прозрачный блеск, который смягчит оттенок и визуально увеличит губы, сделать их более чувственными. Не забывайте пользоваться карандашом для контура губ.

Новогодний макияж для блондинок
1888.jpeg
Нежность, легкость, ненавязчивость – такими должны быть основные характеристики новогоднего макияжа для блондинок. Итак, начнем с тона лица. Он должен быть исключительно натуральным. Девушкам с особо чувствительной кожей подойдет светлый тон с розовым оттенком. Ярким блондинкам брови необходимо окрашивать в светло-коричневый цвет, Девушкам со светло-русыми волосами – в серо-пепельный цвет.

Глаза специалисты рекомендуют оттенить коричневыми или серыми стрелками. В первом случае подойдут светло-оливковые тени, во втором – дымчатые или серебристо-серые тени. Внешние уголки век оттените более темным цветом, а на внутренние уголки нанесите перламутровые тени молочного цвета.
Блондинкам нужно быть осторожными в выборе цвета румян. Лучше, если он будет пастельным и не слишком насыщенным. В противном случае макияж станет выглядеть вульгарно. Помада также обязана лишь подчеркивать линию губ. Пусть ее цвет будет светло-морковным, телесным или бледно-розовым.

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.