Где в Украине жить хорошо, или Кратко о ценах на квартиры в новостройках

Проанализировав динамику развития первичного рынка жилой недвижимости, можно прийти к выводу, что количество заключаемых следок постоянно растет, а цены постепенно стабилизируются. Об этом свидетельствуют данные многих специализированных порталов, таких как ЛУН.ua. Нельзя сказать, что в долларовом эквиваленте цены сильно уменьшились, но некоторое снижение, все же, наблюдается. Так в нашей столице снижение зафиксировано примерно на 0,17%. Далее идут Львов и Днепропетровск с 0,11% и 0,13% соответственно. Одесса же может «похвастаться» падением цен на целых 0,21%.

Чаще в новостройках приобретается жилье с двумя комнатами – около 45% от сделок. Чуть менее популярны однокомнатные квартиры – 42%. Ну а трехкомнатное жилье пользуется наименьшим спросом – всего 13% от всех заключаемых сделок. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор средней стоимости жилья  в новостройках самых востребованных городов Украины.

Обзор рынка недвижимости новостроек

Киев, как столица страны, возглавляет рейтинг. И это при том, что жилье здесь наиболее  дорогое. Чаще приобретаются квартиры эконом класса, средняя цена за квадратный метр которых составляет чуть более 17 тысяч гривен. Меньший спрос и, соответственно, предложений, на жилье бизнес-класса со средней стоимостью квадратного метра в 27 тысяч гривен. Ну а цена за метр квадратный в квартире премиум-класса колеблется от 38 тысяч гривен (однокомнатная) до 50,5 тысяч гривен (четырехкомнатная).

Конечно, жить в самом Киеве – престижно, но приобрести жилье в пригороде – гораздо выгоднее. И если раньше переезжать в пригород отказывались из-за плохо развитой инфраструктуры и дорог, то кризис сделал свое дело, и теперь купить здесь жилье стремится все больше людей. Квартира (44 кв.м.) в новостройке в Софийской Борщаговке стоит чуть более 530 тысяч гривен, то есть всего 12 тысяч грн за один метр квадратный.

Стараниями застройщиков, популярность новостроек во Львове только увеличивается. Действительно, ни один из анонсированных проектов в городе не остался незавершенным. Жилье в спальных районах Львова обойдется в 900 долларов за квадратный метр – квартиры эконом-класса. Стоимость же элитных апартаментов колеблется в пределах 2500 долларов за м.кв. Что касается Одессы, то здесь цена однокомнатной квартиры составляет почти 49 тысяч долларов, а вот «двушка» обойдется в 107 тысяч условных единиц.

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.