Google представила на конференции I/O 2017 серию новых разработок

На прошедшей в Маунтин-Вью (штат Калифорния) майской конференции Google I/O 2017 софт-гигант представил ряд своих новых разработок. Как стало известно из www.rbc.ua, в ходе мероприятия основной обсуждаемой тематикой стал вопрос внедрения технологий машинного обучения и искусственного интеллекта в современные мобильные аппараты.

Интеллектуальное обновление почтового приложения Gmail

Первое, что следует отметить – это внедрение в мобильную почту сервиса «умных ответов» Smart Reply. Новая функция молниеносно подбирает из библиотеки подходящие ответы на почтовую корреспонденцию. Принцип работы этого сервиса заключается в сканировании и анализе содержания писем, и подборе подходящих базовых ответов, которые пользователь смартфона может по-своему усмотрению отправить или подкорректировать перед отправкой респондентам.

Технология Smart Reply работает на основе нейронных сетей, легко адаптируемых под предпочтения конкретных пользователей. Представленное приложение пока обучено генерировать ответы на английском языке. Ведутся работы над версией «умных ответов» на испанском языке. Компания заверила, что новый функционал обучат подсказывать и на других языках.

Другие разработки софт-гиганта

Мессенджер Allo со встроенной интеллектуальной системой Google Assistant, обеспечивающей диалог между пользователем смартфона и Google. Искусственный интеллект понимает важность тех или иных действий, помогает с ними справиться. Пользователь может уточнить запланированные на день дела, попросить вывести на экран необходимый контент, отвечать на сообщения в чате, выбирая из предложенных системой реплик, подобранных на основе контекста. Мессенжер Allo дает возможность воспользоваться режимом инкогнито для передачи сообщений в зашифрованном формате, обеспечения недоступности уведомлений и сообщений для посторонних.

Приложение Duo разработано для осуществления видео-звонков даже при медленном соединении по сети интернет. Причем, благодаря функционалу «тук-тук» пользователь в режиме реального времени видит человека, звонящего ему до момента приема звонка.

Оба приложения могут использоваться на смартфонах, работающих на софт – платформах Android или Ios. Уже летом приложения появятся в открытом доступе.

Еще одно интересное решение от Google – сервис Android Instant Apps, позволяющий владельцам смартфонов пользоваться некоторыми приложениями без их непосредственной установки на устройство.

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.