Крупнейшие благотворители в мире

Сегодня в мире проживает достаточно обеспеченных людей, но лишь немногие готовы поделиться своим состоянием и заняться благотворительностью. И, тем не менее, исключения встречаются, вот и хочется понять, кто они – крупнейшие благотворители в мире, и чем знамениты в современном обществе?

Семейство Уолтонов уже не первый год является самым богатым в США, а семейный капитал составляет порядком 144 миллиардов долларов. Они не только приумножают свои доходы, но активно занимаются благотворительностью уже на протяжении многих лет. Например, Элис Уолтон еще в 2011 году стала основательницей американского музея искусства Crystal Bridges (Бентонвиль), куда вход для всех желающих абсолютно бесплатный, хотя сумма влажения была грандиозной.

Еще один богач Пол Аллен больше зациклен на науке, поэтому свои честно заработанные старается вкладывать именно в научные достижения и открытия. Имея капитал порядком 15 миллиардов долларов, 2 миллиарда были направлены исключительно на благотворительность. В одном из своих интервью сообщил, что спонсирование науки стало смыслом его жизни, а его поистине царским подарком университету в столице США стали 26 миллиардов долларов на внутренние нужды.

Особой щедростью отличается и основатель Facebook Inc. небезызвестный Марк Цукерберг, который на развитие бюджетных школ американского штата Нью-Джерси пожертвовал сто миллионов долларов. Мало того, молодой гений еще в 2010 году публично заявил, что половину своего состояния в будущем пустит на благотворительность, к чему и сегодня частично стремится, являясь соучредителем благотворительного фонда Silicon Valley Community Foundation.

Уоррен Баффетт, имея состояние 60 миллиардов долларов, не забывает о бескорыстной помощи обществу и всем нуждающимся, а в Америке его знают, как самого сердобольного благотворителя. Если раньше отдать свое состояние на добрые и бескорыстные дела он планировал только после смерти, то сегодня является действующим лицом мирового филантропического движения, регулярно отправляя во всемирно известный фонд Гейтсов огромные суммы.

И тем не менее, крупнейшими благотворителями в мире уже долгое время считаются основатель Microsoft и его супруга Бил и Мелинда Гейтс. Свое первое пожертвование бизнесмен сделал еще в возрасте 45 лет, а переломным моментом в мировоззрении стало путешествие по Африке в 1993 г. Родители самого Гейтса всегда принимали непосредственное участие в благотворительных акциях, приобщая к добру и собственного сына. Сегодня Бил и Мелинда Гейтс – верные сторонники филантропии, а их семейный благотворительный фонд заметно улучшает медицинское обслуживание, борется с бедностью и финансирует улучшение образования в США.

Так что в мире есть еще богатые люди, которым не чужды такие понятия, как понимание, сострадание и взаимопомощь, а число благодетелей стремительно возрастает с каждым годом, давая понять, что современное общество еще не окончательно потеряно. 

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.