Мнения о Украине неоднозначны

Путь к отмене визового режима с Европейским Союзом Украина преодолевала достаточно долго. Ей потребовалось выполнить ряд условий, которые выдвинула президенту Порошенко Еврокомиссия, провести необходимые в стране реформы. Механизм вступления с Союз согласовывался тоже достаточно долго. Мнения, которые высказывал Запад о Украине также разделились, что также затянуло введение безвизового режима.

Наконец – то все трудности позади. Легко ли теперь будет украинцам попасть в Европу и что для этого необходимо, будет рассказано ниже.

Какие права получать украинцы? Кто сможет воспользоваться безвизом?

Без виз попасть в Европу смогут только те граждане Украины, которые получат новые паспорта – биометрические. И находиться они в европейски странах смогут только определенное время.

Так, без визы посетить Европейские страны можно в рамках краткосрочной поездки. И не важно, приедет ли украинец на экскурсию или будет совершать деловую поездку. Срок нахождения в странах Шенгена – 3 месяца. Затем украинец сможет посетить эти страны только через 180 дней. Несоблюдение сроков пребывания может привести к тому, что у украинцев появятся проблемы с законом и им даже запретят дальнейший въезд без визы не только в ту страну, в которой они находились, но и во все страны Евросоюза. Также могут быть трудности и с получением визы для тех стран, которые сделали запрет.

Как уже упоминалось, мнения, которые высказал Запад о Украине, разделились в момент предоставления безвиза. Например, отказались предоставлять его Нидерланды, проголосовав против объединения Украины и Европейского Союза на референдуме.

Сегодня 26 стран зоны Шенгена смогут посещать жители Украины. Возможными станут и поездки в Болгарию, Румынию, Хорватию и на Кипр, которые планируют вступить в Евросоюз. После того, как решение о безвизе вступит в законную силу, предоставит свободное передвижение и Швейцария.

Что даст украинцам введение такого режима с европейскими странами

Похоже, то, что думает Запад о Украине не совсем однозначно. С одной стороны –свобода передвижения. С другой – всевозможные ограничения, начиная со срока нахождения на территории европейских стран.

Помимо того, что граждане Украины смогут пребывать в странах Шенгенской зоны всего три месяца, они не имеют право на трудоустройство, постоянное проживание и получение образования в этих странах. Чтобы получить все эти блага, придется получать спецвизу. Детали здесь.

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.