Проекту "Ежегодник" жить! Новая редакция 2012 года претерпела мелкие, но красноречивые изменения!

Николай Томенко

На состоявшейся 19.01.2012г. пресс-конференции в Ужгородском пресс-клубе зам. Председателя Верховной Рады Николай Томенко представил широкому журналистскому сообществу анализ социально-политического положения за прошедший год. Новый проект опубликован под названием «Украинский ежегодник 2012».

Со слов самого Томенко, целью этого ежегодного пособия является формирование патриотического мировоззрения у украинских граждан, в первую очередь - у молодежи. «Ежегодниками» планируется снабдить, прежде всего, школьные библиотеки.

Все наиболее важные, по мнению редакции, новости Украины были проанализированы, в том числе, с точки зрения прошедшего времени и того влияния, которое они оказали на общественное мнение и жизнь в стране.

Если сравнивать представленный «Ежегодник» с публикацией 2011 года, то необходимо отметить некоторые оформительские преобразования. Так, в новом пособии место для записей на полях было уменьшено. Как пояснил Томенко: «Даже интеллигенция все реже пользуется шариковой ручкой для механического оставления неких пометок. Поэтому, данный нюанс стал, своего рода, атавизмом и подлежал исключению». Одновременно он заметил, что освободившееся место было заполнено биографической информацией о важных деятелях украинской истории. Место, отведенное в ежедневнике под один день, позволило зафиксировать информацию о пяти значимых фигурах. Таким образом, в общем количестве новый «Ежедневник 2012» содержит около  тысячи кратких биографий. Кроме того, под каждой датой традиционно размещен афоризм и народный календарь.

Однако - это еще не все оформительские новости новой публикации! Так, раздел под названием «Что я сделал для Украины» теперь будет иметь только один пункт (было три). Злые языки уже назвали это «вынужденным, но символичным изменением».

На вопросы журналистов о том, какие темы наиболее широко и подробно представлены в издании, Томенко перечислил следующие:
• «…Общая проблематика планирования бюджетных средств. А именно, опасения ряда экспертов по поводу того, что рассчитанных и распределенных средств  хватит только на девять месяцев».
• Уровень зарплаты.
• «Проблемы в российско-украинских отношениях, которые так многообещающе развивались. Когда на встречах, по их окончанию, партнеры дружественно обнимались. А в результате ни одной конкретной выгодной договоренности!»
• «…Ну и, конечно, невозможно не комментировать тему событий вокруг фигуры самой известной, до сей поры, женщины Украины, находящейся сейчас в известном всем месте!»

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.