«Беркут» помог накрыть наркоточку

В одну из мартовских ночей оперативники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Славянского городского отдела милиции при участии спецподразделения «Беркут» ликвидировали точку по продаже наркотиков, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Дом наркоторговца расположен на околице города и добраться к зданию незамеченным очень трудно. Впрочем, бойцам Беркута для этого понадобилось несколько минут, ведь они уже не первый раз проводят такую спецоперацию.

Появление милиции для хозяина дома и его гостей было полной неожиданностью. Через несколько мгновений «бизнесмен» оказался в наручниках.

- За его деятельностью оперативники наблюдали с того времени как получили оперативную информацию о сбыте наркотических веществ. Провели оперативную закупку. Это и стало основанием для постановления суда на обыск помещения, - рассказывает начальник сектора БНОН Славянского ГО Антон Винокуров.

Обыск помещения длился два часа. В результате у безработного бизнесмена оперативники обнаружили и изъяли значительную сумму денег, пакет с белым порошковидным веществом – метамфетамином и приборы, для взвешивания и фасовки наркотического вещества. Подозреваемый вину за собой не чувствовал, но объяснить - откуда взялся белый порошок - не смог.

Операция была комплексной. В это же время на других адресах документировалась деятельность еще двух наркосбытчиков: 33-летней женщины, судимой в 2010 г. за сбыт психотропных веществ, и 19-летнего парня, судимость у которого на настоящее время погашена. Все фигуранты были задержаны. По решению Славянского горрайонного суда к ним избрана мера пресечения в виде «содержания под стражей».

В соответствии с проведенными экспертизами, изъятый в ходе обысков белый порошок является психотропным веществом, в котором чистая масса метамфетамина составила 4 г, что согласно Приказа МОЗ №188 от 2000 г. является крупным размером (от 1,5 до 15,0 ).

- Уголовные дела, возбужденные в отношении подозреваемых, объединены в одно производство, так как есть все основания полагать, что действовали они сообща, - рассказывает старший следователь СО Славянского ГО Антон Петров. – В настоящее время каждому из них предъявлено обвинение по ст.307 ч.2 УК Украины - «Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный по предварительному сговору группой лиц», им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Сашка Чт, 2012-03-15 19:47

А переулок откосный на Чирике?

Владимир Чт, 2012-03-15 11:22

Истину глаголишь...

Артема Чт, 2012-03-15 11:20

ой ой ой прям опирация! ДА в пятницу зайди на Мираж и Кольцо! Там торчьков обнюханых куча! Дури купить нет проблемы. Просто мусора все это дело и крышуют. А эти видно не поделились или просто свыше пришол приказ когото бахнуть по наркоте

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.