«Фаршовые» ребята выходят из тени…

Версия для печатиSend by email «Фаршовые» ребята выходят из тени…


В Киеве им аплодировали стоя, их клипы «крутят» на центральных музыкальных каналах Украины и России - Enter-Music и A-one – Первый Альтернативный, а на исторической родине о них практически не слышали! Славянская группа «Farw» на страницах нашей газеты с историей своей «тайной» жизни…



В середине июля в киевском клубе «ХLIБ», на «разогреве» у ныне популярной французской группы «My own private Alaska» играла славянская команда «Farw» (Фарш), о которой в родном городе, к сожалению, знают очень не многие…

В 2009 году своим появлением ребята просто таки взорвали музыкальный мир рідної неньки України и соседней нам России. Клип на песню «Птахомен», до сих пор будоражит умы украинцев на «Enter-Music». А чисто любительский клип, с орфографическим названием «Антонимы», «засветившись» в программе «Свежак» на российском канале «A-one», рядом с такими группами как, «Би-2», «Animal jazz», и сейчас не дает жизни русским фанатам группы. И при всем при этом родной город умалчивает о своих героях. Поэтому, по возвращению ребят из славного города Киева, в одном из уютных кафе Славянска, мы весело, а главное с пользой, пообщались с одним из участников трио – басистом Антоном Саенко.

- История группы началась… неожиданно. Мы просто хотели пошутить. У меня был хороший бас, который нужно было опробовать. Сыграли – записали. Выкинули в Интернет. Людям понравилось…

И было это в 2008 году. Позже прошел первый концерт в поселке Щурово, прямо на поле для пляжного футбола. С тех пор состав группы практически не менялся: вокалист – Дмитрий Поволоцкий, басист – наш собеседник, вот только с барабанщиком не все сложилось. Сейчас у ребят он новый, официально представления еще не было, поэтому пока его имя держится в секрете.

- Определенное признание пришло в основном благодаря Интернету, - говорит Антон. В Славянске сложно организовать концерт, по многим причинам.
Вот так и понеслось. Благодаря всемирной паутине ребят заметили. По словам нашего собеседника, они объездили всю Восточную Украину, плюс Днепропетровск, Киев и еще и еще. Группу знают, любят и на Западной Украине и не только потому, что поют в основном на украинском и английском, а просто потому, что «не грузовые, оригинальные и непосредственные». Охарактеризовать как-то определенно стиль их музыки невозможно. Даже формальное причисление к панк, инди – все не то. Это не просто музыка – это настроение.

- Мы «фаршовые». Никогда не старались ставить себя в рамки.
Сейчас в планах «фаршов» благотворительный концерт в Харькове и несколько фестивалей в Киеве и Белгороде. И, конечно же, выход на «большую» сцену, потому, как всем известно, если любимое дело еще и приносит достойный(!) заработок, тогда ты точно счастливый человек. К сожалению, в планы ребят Славянск не входит! За всю недолгую историю существования группы в родном городе у них было всего три(!) концерта. Причины разные. Но надеемся, что в скором будущем в музыкальном восприятии славянцев произойдут качественные изменения и мы перестанем терять, а тем более «дарить» наши таланты другим городам и столицам.

От редакции: «Фаршовые» - производное от названия группы, на музыкальном сленге соотносится с понятиям - интересные, необычные, оригинальные.

Оксана Зинковская, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.