«Я так хочу, чтобы Даня заговорил…»

Нравится
Версия для печатиSend by email
Даня Яшевский

Такие письма-обращения – не редкость для СМИ. С надеждой и болью обращаются к читателям, зрителям те, кого наше государство оставляет один на один со своими трагедиями. Чаще все трагедии связаны со здоровьем. И это – ужасно, аморально, непростительно. Когда обычной семье выставляют счет на 40, 50, 60 тыс. грн., когда от денег зависит жизнь или здоровье близких людей, становится страшно. И в такой ситуации надеяться приходится на наше с вами, дорогие люди, милосердие…
Уже не раз "Славянская правда" рассказывала о таких случаях, обращалась за помощью к своим читателям. На днях в редакцию пришла мама двойняшек Татьяна Яшевская.

Судьба этой семьи заставляет сжиматься сердце… Таня одна воспитывает двух мальчишек – Илью и Даню. Сразу после рождения стало ясно, что малыши не совсем здоровы. Папа пропал (папы часто пропадают, когда в семьях – дети-инвалиды). Сейчас мальчишкам по 4,5 года. У Ильи – невралгические поражения, которые трудно, но поддаются лечению. У Дани – ДЦП с задержкой психоречевого развития. Таня мужественно борется за здоровье детей, оба они включены в программу «Вільний рух - дітям», ездили на лечение в киевскую клинику, санаторий на Черном море.

Благодаря Неле Штепе была проведена огромная программа реабилитации, и болезнь ДЦП начала у Дани отступать. И тут – новая беда. Специалисты, обследовавшие ребенка, поставили неутешительный диагноз: тугоухость 2 степени! Из-за этого, оказывается, мальчик не может говорить, социально адаптироваться.

Дане срочно нужен слуховой аппарат. Врачи из донецкой клиники убеждены: если аппарат поставят, ребенок начнет говорить и даже посещать обычную школу.

Стоимость аппарата 23 тыс. грн. Часть денег выделила славянская организация Партии регионов, и сейчас мама Таня отчаянно ищет основную сумму, обращаясь ко всем небезразличным людям:

- Дорогие славянцы! Пожалуйста, откликнитесь на нашу беду! Данька, по мнению врачей, очень перспективный мальчик. У него все получится, все образуется. Он обязательно заговорит. Вот только я одна не могу ему в этом помочь. Буду благодарна за любую помощь, за любую сумму!

Счет № 2594616623 в Донецком РУ ПриватБанка МФО 335496 ОКПО 21955660 т/с 29091799257329

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.