«Зеленые инвестиции» в Славянске. Год спустя

Версия для печатиSend by email

В Славянске усиленными темпами продолжается утепление школ и детских садов по программе «зеленые инвестиции»и на деньги государственного и областного бюджетов в рамках программы социально-экономического развития. Уже полностью заменены окна и внутренние откосы, утеплено от 36 % до 100 % фасадов в школах №1, 5, 10, 15, 18, детсадах №3, 8, 11, 20 и 55. В этом году замена окон будет завершена практически во всех школах Славянска (кроме ООШ № 6) и Святогорска. Останется заменить окна в школах города Николаевка. Кроме окон и фасадов, утеплены чердаки в нескольких славянских школах и Святогорской ООШ. В целом, все эти работы в полном объеме городские власти планируют завершить в течение трех лет.

Собственно говоря, "зеленые инвестиции" пришли в славянские школы год назад. И в планах городских властей было закончить ремонт в 5 школах и 3 детских садах, которые попали в первую очередь программы, еще до конца 2012 г. Но получилось не так, как желалось. И год спустя, накануне нового 1 сентября, не все объекты образования, даже из «первой волны», приведены в полную боевую готовность.

Проверку использования бюджетных средств отделом образования провела Славянская межрайонная прокуратура. Было установлено, что в ходе выполнения бюджетной программы «Строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной и другой инфраструктуры» в сентябре и октябре 2012 года отделом образования были подписаны договоры с частными организациями на ремонт двух школ города, где предусматривались ремонт фасадов, замена окон и дверей, утепление зданий. Расчетная сумма ремонтных работ составила около полутора миллиона гривен. Согласно условиям договоров подряда, двум предприятиям была перечислена предоплата в размере 285 тыс. грн. и 284 тыс. грн. соответственно. Однако запланированные этими средствами работы не выполнены до настоящего времени.

В результате несоблюдения подрядчиками требований бюджетного законодательства в государственный бюджет не возвращены почти 200 тыс. грн. Сейчас деньги взыскиваются через суд. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, за нарушение бюджетного законодательства три должностных лица Славянского городского совета привлечены к дисциплинарной ответственности.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Сб, 2013-08-24 13:19
Александр Славянец аватар

Это не только в этом садике, по два раза утеплитель укладывают. Мне буквально вчера такую же историю рассказывали о садике на Артема. Наверное в бюджете лишние деньги, вот и шарашат. Оно и понятно, когда ж контролировать, ведь нужно танцы шманцы организовывать.

Lex Safronov Сб, 2013-08-24 13:11

Вот почему то Садик на северном уже второй год и все не как. в том году осенью пол сдания минватой обложили и бросили до весны не укрытую погибать. сейчас же в конце июля опять решили делать садик и все заново порченую минвату выбросиили и ложат новую. вопрос а что май июнь это не теплые месяцы для работы по утеплению или ждем дождей и холода. ну вообщем как обычно в нашей стране делается.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.