“Штепа Всемогущая”, или “Донецкие судьи по просьбе Нели Штепы отменили решение Верховного суда Украины”

Версия для печатиSend by email
Автор: 
MrVladimir8888
Город: 
Славянск

Город Славянск Донецкой области вновь оказался в центре скандала. Печально известная слава вседозволенности на этот раз снова постигла мэра Славянска Нелю Штепу. Она вместе с судьей Славянского горрайонного суда Дубановской Ириной и под руководством последнего - судьи Донецкого областного апелляционного суда Сергея Музыканта, отменила решение Верховного суда Украины.

Госпожа мэр и судья Славянского горрайонного суда Донецкой области Дубановская Ирина Дмитриевна, поддержкой которой она заручилась в своей борьбе по уничтожению коммунального предприятия «РУКС» и для сведения счетов с руководителем КП «РУКС» В. Н. Малюгиным, не остановилась даже перед решением Верховного суда Украины. Как удалось госпоже Штепе повлиять на судью, для которой, как оказалось, решение Верховного Суда Украины не имеют ни веса, ни авторитета, остается загадкой.

После нескольких настойчивых обращений продолжительностью в 10 месяцев господина Винниченко восстановиться в должности КП «РУКС» из-за отмены решения Исполнительного комитета Славянского городского совета Славянский горрайонный суд, в конце концов, решил пойти истцу на встречу. Почти через год он снова обратился в суд с этим же иском, в котором даже не изменил исковые требования. Согласно закону, повторно такие решения рассматривать нельзя, но судьям Славянского городского суда, видимо, законы не писаны. В результате, решение Славянского горрайонного суда от 21 сентября 2011 отменило досрочное расторжение контракта с В. Винниченко, которое восстанавливало последнего в должности руководителя КП «Рукс» на условиях действующего контракта и обязывало Исполнительный комитет Славянского городского совета к выплате В. Винниченко среднего заработка за время вынужденного прогула. Таким образом, госпожа мэр Неля Штепа, чтобы расправиться с действующим руководителем Малюгиным, пошла даже на то, чтобы из средств городского бюджета оплатить экс-руководителю КП «Рукс», господину Винниченко, вынужденный прогул продолжительностью в 5 лет из городского бюджета - почти 200 тысяч гривен. Примечательно, в последнее время работники коммунальных предприятий, в том числе и Славянского горводоканала, уже несколько раз бастовали с требованиями выплатить зарплату, которая не платилась с апреля 2011 года, когда руководство города обещало погасить долги еще до сентября. Также город Славянск оказался на последнем месте рейтинга качества жизни городов Украины, согласно обнародованным на прошлой неделе на пресс-конференции в «УНИАН» данным аналитического центра «UNIVERSITAS». Получается, что денег в городском бюджете ни на зарплаты, ни на развитие города нет, а 200 тыс. гривен для экс-руководителя В. Винниченко госпожа Неля Штепа нашла.

И все бы было чисто и прозрачно, однако славянская Фемида оказалась расторопнее. Согласно ст. 213 ГПК Украины решение суда должно быть законным и обоснованным, принятым на основании полного и всестороннего выяснения обстоятельств. Суд же в решении не привел никаких доказательств, подтверждающих требования истца, ссылаясь на то, что заявление ответчика о рассмотрении дела без них, а также отсутствие письменных возражений на иск, расценивается как признание ответчиком иска. Однако такой вывод суда противоречит разъяснению Пленума Верховного Суда Украины, содержащегося в п. 24 постановления № 2 от 12 июня 2009 года «О применении норм гражданского процессуального законодательства при рассмотрении дел в суде первой инстанции», о том, что суд может принять признание иска только в том случае, если оно является безусловным, не противоречит закону и не нарушает права, интересы и свободы других лиц. Таким образом, как факт не предоставления письменных возражений на иск, так и заявление о рассмотрении дела в отсутствие представителя ответчика, никоим образом не могут быть расценены как безусловное признание иска.

Судья в течении шести дней приняла к рассмотрению дело о восстановлении В. Винниченко на работе. После того, она продержала дело 4 месяца и не рассматривала его вообще. Ни разу не вызвав в суд ответчика по этому делу, нарушив Конституцию Украины относительно реализации права на защиту, она вынесла решение возобновить В. Винниченко в должности руководителя КП «РУКС» на условиях действующего контракта от 12 ноября 2001 года и взыскать с Исполнительного комитета Славянского городского совета заработную плату за время вынужденного прогула.

Узнав о решении суда, ответчик получил решение только на 10-й день после его принятия, ведь судья даже не знала, что писать в данном решении.

Когда госпожа судья поняла, что натворила, она сообщила, что об этом его лично попросил экс-председатель Славянского городского суда Сергей Лазаревич Музыкант, которому она обязана стремительному взлету своей судейской карьеры.

Таким образом, останется совесть славянской Фемиды, покажет время, но, тем не менее, местный судейский раздор доказывает, что современная украинская Фемида далеко не всегда является гарантом именно объективного правосудия, а судьба руководителя КП «РУКС» сегодня зависит уже от решения Донецкого областного апелляционного суда, где, конечно же, господин С. Музыкант, занимая должность судьи Апелляционного суда Донецкой области, пытается повлиять на конечный исход дела и, чтобы помочь Неле Штепе, сделает все для вынесения «нужного» решения. Однако пойдет ли на это нарушение председатель Донецкого областного апелляционного суда, мы обязательно напишем далее...

ТАКОВЫ ФАКТЫ, УВЫ...

В рубрике "Глас народа" публикуется любая информация не содержащая рекламу, личную (конфиденциальную) информацию. Информация не является официальной, не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Глас народа" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.
Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 11 )

Хлекк Вс, 2011-10-16 12:12

Что тут удивительного? Это же Славянск! А какие пид..сы работали или работают в правоохранительных органах этого чудного города, рассказывать и не нужно.

Хлекк Вс, 2011-10-16 12:08

Неужели здесь не требуется регистрация и можно общаться без модерации??? Офигеть! Только плохо, что задачи внизу трудные....

Гость Вс, 2011-10-16 07:43

Как же вы надоели со своим РУКСом! Неужели неясно: мне, как и большинству славянцев, насрать на судьбу всех этих Малюгиных, Марченков и прочих ублюдков, которых отодвинули от кормушки. Хоть их всех там передушат - у людей даже аппетит не испортится. Потому что эти уроды так нахазяйновали в городе, что блевать хочется. Да, сейчас у нас пипец. А год назад лучше было? А два? Та же жопа, только в профиль. Задолбали своими разборками. Мне хоть Винни, хоть хер с рогами - лишь бы что-то делалось. А нытье марченок-малюг настоебенило!!! Кстати, один урод сидел за хозяйственные преступления - Малюгин. Второго выгнали из ментовки за беспредел и взятки - Марченко. Не посадили только потому, чтоб тень на городтел не бросать. А сейчас, суки, за правду борятся.

Гость Вс, 2011-10-16 09:06

Achtung! Штепа на форуме объявилась!

гость Вс, 2011-10-16 17:18

Врядли что этот пост НИШ писала, кто то под нее косит Smile
Если я не прав и это наш мэр в выражениях не стесняется ...Sad то господа хорошие мы все попали ... по сами нехочухи.. и исполнительная власть - это базар натуральный колхозный базар (даже не рынок )

Гость Вс, 2011-10-16 18:38

Штепе можна подумать делать нечего - тут отзывы писать. Уверен на 100%, она это все даже не читает.

arkasha Вс, 2011-10-16 19:05
arkasha аватар

Лично может быть и не читает, но информацию, что и как, получает - была пара ситуаций.
В принципе, если в исполкоме выделенный ip, то можно узнать с точностью до кабинета, кто заходит на сайт, но ни времени ни желания нет. По крайней мере пока.

Хорст Вс, 2011-10-16 06:15

Если сие произойдет,эти деньги распилятся,согласно договору.Львиная доля-для НИШ.А то,что РУКС завалит работу под казаком,так это фигня.Город им по фонарю.Наверное,скоро этих лазаревичей-музыкантов начнут гонять.Тогда их вопли о притеснениях и холокосте не примут во внимание.

Гость Сб, 2011-10-15 22:30

пипец... в загаловке одно, в статье другое... бред

Гость Сб, 2011-10-15 20:57

небось Малюгин или Марченко настрочил....
только вот какая объективная связь со Штепой неясно
заголовок как всегда преукрашен

гость Сб, 2011-10-15 20:38

жесть НИШ (Неля Игоревна Штепа) уже и до судьей добралась.... в вопросе уничтожения РУКСа (читать Малюгина)
Женская месть это самое страшное Smile Вот вопрос только за что она ему мстит?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.