100 дней от «приказа»: итоги работы нового мэра

Версия для печатиSend by email

25 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная ста дням работы Нели Штепы, занимающей пост славянского городского головы с 10 ноября 2010 года.

Формат конференции был выбран достаточно нестандартный – больше она походила на бравурные рапорты о положительных результатах деятельности новой городской власти, в виде благодарностей от руководителей коммунальных предприятий города и жителей Славянска. Речь же шла о наиболее значимых для громады изменениях, по версии городских властей.

Первой озвученной решенной проблемой в городе стал вопрос водоснабжения. Действительно, вода в городе появилась и на верхних этажах, а согласно отчету мр-н Артема обеспечен водой до 20 часов в сутки. Кроме того, уже в этом году планируется реконструкция Маяцкого водовода и очистных, так что можно ожидать и дальнейшее улучшение водоснабжения города.

Следующим положительным итогом работы городских властей было признано освещение мр-на «Химик», где наружного освещения не было последние 10 лет. В этом году свет доберется и в центр города. По словам директора КП «Наружное освещение» Александра Ракитянского, уже готов соответствующий проект, а после центра города предприятие возьмется за мр-н Артема.

По словам директора КП «Славянское троллейбусное управление» Сергея Иванченко, с приходом новой власти у предприятия исчезла проблема с получением субвенции. На сегодня долгов по зарплате в СТрУ нет, а само управление рассматривает проекты развития и улучшения электротранспорта в Славянске. Действительно, зачастую состояние славянских троллейбусов пока оставляет желать лучшего.

Гордостью городского руководства стало и улучшение ситуации на кладбищах. Как известно, в КП «Контора похоронного обслуживания» произошла смена руководства, а также раскрыты схемы неких махинаций, происходивших на предприятии. Теперь же в планах у города огородить действующие кладбища на Северном и Черевковке, а также их уборка. Но до тепла это пока что планы.

Большой победой городских властей было названо и получение положенных надбавок детьми войны. Сейчас по решению суда около 5 тыс. славянцев этой категории стали получать надбавки. Однако к нам в редакцию поступают жалобы от других категорий граждан, которым довелось отстаивать свои интересы в суде. В связи с тем что суд загружен исками детей войны, людям, чтобы получить решения суда по своим делам, приходится выстаивать подолгу в очередях, иногда с раннего утра. Но, как говорится, нет худа без добра?

К сожалению, о спорных моментах своей деятельности городские власти речь не вели. Журналистам не удалось получить достаточных комментариев ни по вопросу проведения промежуточных выборов, ни по вопросу создания детского садика на курорте. Кроме того, депутатом городского совета Олегом Зонтовым в очередной раз был поднят вопрос об участии громады в принятии решений, которые касаются жизни города, а для этого как минимум должен функционировать Общественный совет, в который бы вошли руководители общественных, политических и религиозных организаций города. Создать последний городские власти в очередной раз пообещали, но когда это произойдет, неизвестно.

Обещаний новая власть дала много и до выборов, продолжает и сейчас; что будет реализовано, покажет время. А вот о дальнейшей работе, плюсах и минусах нашей власти читайте в следующих номерах нашей газеты.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Обозреватель Чт, 2011-03-17 11:53

На этой встрече голубо синий мер обозвал женщину сукой!!! Возможно мер по себе судит!!! Рекомендую перейти по ссылке!!! Хозяйка - мать ее!!!
http://censor.net.ua/ru/video_news/view/160450/gorodskoyi_golova_slavyanska_obozvala_jenschinu_sukoyi_video

arkasha Чт, 2011-03-17 12:05
arkasha аватар

Спасибо. А то я данный материал так и не стал выкладывать из-за того, что в видео-записи вроде бы как и "видно", но все таки не "слышно", что сказала наш мэр.

Обозреватель Пт, 2011-03-18 11:43

Да я просто в панике от этого - так подмочить репутацию да еще и на таком коротком сроке! Она и раньше казалась не приятной но после этого ....

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.