Сотрудники ГСО задержали двоих дончан с пистолетами милиционеров из Славянска

Версия для печатиSend by email

У двоих жителей Донецка, которые оказали вооруженное сопротивление правоохранителям, оказались пистолеты из горотдела милиции Славянска.

В Петровском районе Донецка сотрудники государственной службы охраны задержали двоих нетрезвых местных жителей, вооруженных пистолетами милиционеров, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. «Изъяты два пистолета Макарова. Оружие отправлено на экспертизу. Судя по номерам, до недавнего времени оно хранилось в Славянском горотделе милиции. Сейчас правоохранители выясняют, как оно попало к задержанным», - говорится в сообщении.

Наряд ГСО 17 апреля получил сообщение, что на стоянке возле супермаркета в Петровском районе Донецка находятся люди, которые, вероятно, вооружены. Когда правоохранители прибыли на место, подозреваемые повели себя агрессивно, один из них достал пистолет и ударил старшего наряда по голове. Милиционерам удалось отобрать у него оружие, и тогда мужчина достал еще один ПМ. В борьбе с правоохранителями он выстрелил и ранил себя в ногу.

Оба подозреваемых попытались сбежать, но были задержаны.

«48-летний задержанный оказался жителем Кировского района Донецка. У него изъято 7 патронов калибра 9 мм. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Его 40-летний соучастник, житель Киевского района Донецка, арестован по решению суда. Оба ранее не судимые», - отметили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч.2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами) УК Украины.

Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник: Facenews

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.