Комендантский час в Славянске, кого будут ловить?

Версия для печатиSend by email

В Славянске с 20 апреля вводится комендантский час. Жителям города не рекомендуется выходить на улицы Славянска с полуночи до шести часов утра. Объявил об этом Вячеслав Пономарёв, по сообщению его пресс-службы нынешняя должность последнего - «глава территориального общественного самоуправления».

Наша справка:

В Великую Отечественную войну комендантский час вводили только в прифронтовых городах, то есть городах, которые принимали непосредственно участие в боевых действиях.
Комендантский час во время войны вводился с целью поимки диверсантов, шпионов и дезертиров. Для отлавливания создавалось специальное ведомство. Во время Великой Отечественной войны таким ведомством был СМЕРШ (Смерть шпионам).

Википедия даёт следующее определение «комендантского часа». А именно: «комендантский час (запретное время) — запрет находиться на улицах, в общественных местах лицам, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка, уменьшения количества жертв во время чрезвычайного положения, в военное время».

Вань Дизель
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.