Старшеклассники вместо школы пошли на баррикады

Версия для печатиSend by email

Сегодня в Славянске прошла панихида по трём погибшим в посёлке Былбасовка в ночь с 19 на 20 апреля. Жителей Славянска и многих других городов потрясла эта трагедия. Некоторые до сих пор не могут поверить, что всё это происходит на самом деле, совсем рядом, в родном городе, который некогда был спокойным и мирным.

В связи с возобновлением учебного процесса, общаясь со школьниками, выяснилось, что часть подростков, а именно старшеклассников, не явились в свои учебные заведения. Вместо этого ребята и девушки находятся около баррикад и блокпостов, а многие даже внутри них.

Мы не ставили перед собой задачу выяснять, что они там делают, но, без сомнения, дети должны учиться. Во-первых, до конца учебного года остался всего лишь месяц, а во-вторых, это очень опасно для жизни и здоровья подрастающего поколения, и сегодняшняя панихида прямое тому доказательство.

По словам одного из ополченцев, на баррикадах должны стоять мужчины от 30 лет и старше. То есть те, у кого уже есть дети. Остальное подрастающее поколение считается генофондом нации, именно этот генофонд нужно беречь и защищать.

Самому младшему из погибших было всего лишь 23 года. Александр Сиганов был 1990 года рождения, то есть не намного старше нынешних выпускников. Хочется привлечь внимание взрослого населения Славянска к данной проблеме. Следите, чтобы возле баррикад и блокпостов не было подростков!

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.