МВД подтвердило, что найденный под Славянском труп со следами пыток принадлежит горловскому депутату Владимиру Рыбаку (видео)

Версия для печатиSend by email

Во вторник, 22 апреля, было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт. Райгородок под Славянском. Им является депутат Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.
«Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания», – говорится в сообщении.

Установлено, что 17 апреля в 14:00 Владимир Рыбак принимал активное участие в митинге «За единую Украину» перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи в мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка.

Неизвестные похитили г-на Рыбака около 18:00 на проспекте Победы в Горловке. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

"На этих телах многочисленные следы пыток, и достаточно характерный способ убийства - им были при жизни вспороты животы, потом прикреплены на спины рюкзаки с песком и брошены в воду еще живыми", - рассказали правоохранители подробности жесткого убийства двоих мужчин.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в Славянске.

по материалам "Независимого бюро новостей"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.