МВД подтвердило, что найденный под Славянском труп со следами пыток принадлежит горловскому депутату Владимиру Рыбаку (видео)

Во вторник, 22 апреля, было опознано тело одного из двух погибших, обнаруженных в реке Торец возле пгт. Райгородок под Славянском. Им является депутат Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимир Рыбак, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.
«Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела вследствие пыток, с последующим утоплением еще живых потерпевших, находившихся без сознания», – говорится в сообщении.

Установлено, что 17 апреля в 14:00 Владимир Рыбак принимал активное участие в митинге «За единую Украину» перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи в мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка.

Неизвестные похитили г-на Рыбака около 18:00 на проспекте Победы в Горловке. Очевидец сообщил, что депутата силой усадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках-балаклавах черного цвета. С момента похищения мобильный телефон депутата был неактивен.

"На этих телах многочисленные следы пыток, и достаточно характерный способ убийства - им были при жизни вспороты животы, потом прикреплены на спины рюкзаки с песком и брошены в воду еще живыми", - рассказали правоохранители подробности жесткого убийства двоих мужчин.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в Славянске.

по материалам "Независимого бюро новостей"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.