В Славянске начинается масштабная подготовка к референдуму

Версия для печатиSend by email

Вчера, 24 апреля, представители славянской территориальной громады побывали в Донецке, чтобы выяснить, какие вопросы будут рассматриваться на референдуме, запланированном на 11 мая.

«Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики», - этот вопрос вынесли и утвердили на референдум члены совета представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Донецкой Народной Республики, сообщает slavgorod.

По словам представителей славянской громады, Центральная избирательная комиссия в срок до 6 мая 2014 года должна изготовить приглашения и бюллетени для голосования, а также обозначить главные цели создания Донецкой Народной Республики. Правовой основой проведения референдума является положение статей 38, 69 Конституции Украины «О местном самоуправлении в Украине», закрепляющие право граждан на участие в референдуме, настоящее Временное положение, а также общепринятые принципы и нормы международного права.

Также славянские активисты пояснили, что финансирование проведения референдума осуществляется за счет средств, собранных в качестве добровольных пожертвований на данные цели от общественных организаций и отдельных физических лиц. Документами, удостоверяющими личность гражданина, участвующего в референдуме, является паспорт гражданина Украины. Голосование будет проводиться без перерыва с 8 до 22 часов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.