Вячеслав Пономарев рассказал о блокировании Славянска украинской армией и о задержании иностранных военных

Версия для печатиSend by email

После прощальной панихиды по убитому Александру Лубенцу, на которой также присутствовали представители самообороны города, лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарёв несколько минут пообщался с журналистами и ответил на вопросы.

Об этом сообщает Slavgorod.

- Появилась информация, что Славянск взят в кольцо Нацгвардией…

- Они блокируют дороги, в частности, в направлении Харькова, Ростова, Барвенково, Доброполье. Дорога на Донецк открыта, так как мы пользуемся поддержкой наших соседей: Краматорска, Дружковки и Константиновки. Буквально только что, когда началось отпевание, поступила информация, что со стороны Изюма в нашу сторону пошли БТРы под сопровождением вертолёта. Противник будет уничтожен. Хватит уже нам с ними договариваться.

- Прокомментируйте информацию, которая появилась сегодня, что все блокпосты переходят под контроль Донецкой Народной Республики.

- Я впервые об этом слышу, чтобы Донецкая Народная Республика договорилась о чём-либо с ополченцами города Славянска. У меня такой информации нет.

- Скажите несколько слов по поводу иностранных военных, которых вы задержали вчера.

- Они в плену. Это офицеры стран-участниц НАТО. Я сегодня пообщался с ними. Там меня больше всего интересовал один шведский офицер. В принципе, они чувствуют себя нормально. Вопросов у них нет. Я им объяснил, что они находятся на нашей территории и заехали сюда без нашего разрешения. И никакого отношения к миссии ОБСЕ они не имеют. Поскольку у них были обнаружены карты с нанесёнными на них нашими блокпостами, у нас складывается ощущение, что это офицеры, выполняющие определённую разведывательную деятельность.

- Были ли уже какие-то переговоры и сколько вы планируете их держать?

- Нет. Переговоров никаких пока не было. Выходные, наверное, - все отдыхают. Сколько нам нужно, столько мы и будем их держать. Пусть предлагают, пусть обменивают их на Губарева и наших активистов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.