Вячеслав Пономарев рассказал о блокировании Славянска украинской армией и о задержании иностранных военных

После прощальной панихиды по убитому Александру Лубенцу, на которой также присутствовали представители самообороны города, лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарёв несколько минут пообщался с журналистами и ответил на вопросы.

Об этом сообщает Slavgorod.

- Появилась информация, что Славянск взят в кольцо Нацгвардией…

- Они блокируют дороги, в частности, в направлении Харькова, Ростова, Барвенково, Доброполье. Дорога на Донецк открыта, так как мы пользуемся поддержкой наших соседей: Краматорска, Дружковки и Константиновки. Буквально только что, когда началось отпевание, поступила информация, что со стороны Изюма в нашу сторону пошли БТРы под сопровождением вертолёта. Противник будет уничтожен. Хватит уже нам с ними договариваться.

- Прокомментируйте информацию, которая появилась сегодня, что все блокпосты переходят под контроль Донецкой Народной Республики.

- Я впервые об этом слышу, чтобы Донецкая Народная Республика договорилась о чём-либо с ополченцами города Славянска. У меня такой информации нет.

- Скажите несколько слов по поводу иностранных военных, которых вы задержали вчера.

- Они в плену. Это офицеры стран-участниц НАТО. Я сегодня пообщался с ними. Там меня больше всего интересовал один шведский офицер. В принципе, они чувствуют себя нормально. Вопросов у них нет. Я им объяснил, что они находятся на нашей территории и заехали сюда без нашего разрешения. И никакого отношения к миссии ОБСЕ они не имеют. Поскольку у них были обнаружены карты с нанесёнными на них нашими блокпостами, у нас складывается ощущение, что это офицеры, выполняющие определённую разведывательную деятельность.

- Были ли уже какие-то переговоры и сколько вы планируете их держать?

- Нет. Переговоров никаких пока не было. Выходные, наверное, - все отдыхают. Сколько нам нужно, столько мы и будем их держать. Пусть предлагают, пусть обменивают их на Губарева и наших активистов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.