В Славянске депутаты решили провести референдум

Версия для печатиSend by email

Сегодня, 28 апреля, в большом зале исполкома состоялась сессия городского совета, на которую прибыло 42 депутата. На повестке дня рассматривалось несколько вопросов, в частности, о статусе народной дружины, референдуме и о дальнейших полномочиях городского головы Нели Штепы.

По словам депутата Славянского городского совета Алексея Яковленко, на сессии утвердили положение о воинской дружине, для поддержания общественного порядка. Также дано поручение городской комиссии до 6 мая напечатать бюллетени на референдум, официальной информации по вопросам референдума предоставлено не было, но вопросы были зачитаны и касались статуса Донецкой области. «Там три вопроса: хотим ли мы автономию; автономия в составе Украины либо России, либо самостоятельно. Но опять же, повторюсь, официальных бумаг нам в руки никто не давал», - сказал Алексей Яковленко. Также, по его словам, точная дата проведения референдума депутатам пока не оглашалась, названная ранее дата 11 мая пока под сомнением, сообщает Slavgorod.

Алексей Яковленко сообщил, что на сессии не присутствовала городской голова Неля Штепа, тем не менее было принято решение сохранить за ней пост мэра Славянска, поэтому формально она продолжает выполнять свои функциональные обязанности и подписывать документы. Но, по сути, все обязанности мэра будет выполнять лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев, который теперь занимает должность председателя исполнительного комитета. Данное компромиссное решение было принято во избежание финансового коллапса, ведь на подписание документов уполномочена избранный городской голова. От получения заработной платы за занимаемую должность лидер Народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев отказался.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.