Начальник отдела образования Славянска: «На сегодняшний день нет причин не посещать школу»

Версия для печатиSend by email Александр Зубарев

На сегодняшний день посещаемость детей в школах оставляет желать лучшего. Многие родители, в связи с нестабильностью ситуации в Славянске, не рискуют вести детей в школу.

Но все же вопрос, не повлияют ли вынужденные прогулы на аттестацию ребенка в конце учебного года, волнует многих родителей. Этот вопрос журналист Slavgorodа задал начальнику отдела образования Славянского городского совета Александру Зубареву.

Александр Зубарев считает, что причин для того, чтобы не пускать ребенка в школу, на сегодняшний день нет. Школы и детсады работают в обычном режиме. Уроки проводятся, зарплата работникам учреждений образования выплачивается, продукты питания завозятся. Если вдруг возникнет нестандартная или чрезвычайная ситуация в городе, работники школ и детсадов будут оповещены об этом за считанные минуты и примут все меры для обеспечения безопасности детей.

«К тому же, все родители должны помнить, что до окончания учебного года осталось совсем немного времени. У выпускников впереди внешнее независимое тестирование. Если раньше ВНО по некоторым предметам проводилось на выезде, то теперь тестирование по всем предметам пройдет в Славянске. Дети должны качественно подготовиться к тестированию», - напомнил Александр Зубарев.

Если же по каким-либо причинам родители все же приняли решение, чтобы ребенок не посещал школу, нужно написать соответствующее заявление классному руководителю. Тогда вопрос по каждому случаю будет решаться в рабочем порядке.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.