Кернеса привезли в Израиль, он находится в состоянии медикаментозного сна

Версия для печатиSend by email

Мэр Харькова Геннадий Кернес будет проходить дальнейшее лечение после огнестрельного ранения в одном из госпиталей Израиля. Около 9:00 он прибыл туда в сопровождении жены Оксаны и бригады израильских врачей.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат, передает пресс-служба ведомства, пишет "Сегодня".

Он уточнил, что решение о возможности переезда было принято ночью 29 апреля после консилиума израильских специалистов и врачей Харьковской больницы скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

По словам директора Харьковского института общей и неотложной хирургии Валерия Бойко, «произошла стабилизация жизненных показателей Геннадия Кернеса, что позволило прогнозировать благополучный перелет».

«Дальше лечить мэра будут израильские врачи, которые имеют значительно больший опыт в лечении огнестрельных ранений», - отметил Бойко.

Как отметил Юрий Сороколат, специалисты по-прежнему поддерживают Геннадия Кернеса в состоянии медикаментозного сна и обеспечивают вентиляцию легких.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, Генпрокуратура дала разрешение на лечение Харьковского городского головы за границей.

Напомним, Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение вчера в 11:34 во время традиционной утренней пробежки на Белгородском шоссе. Кернеса сопровождала охрана на джипе.

По словам директора департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, во время пробежки мэра из лесопосадки прозвучал один выстрел. Пуля попала в спину и прошла навылет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.