Военных инспекторов ОБСЕ в Славянске будет освобождать немецкий спецназ?

Версия для печатиSend by email

В Германии в боевую готовность приведены спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9.

В настоящее время в Славянске в плену у ополченцев находится четыре гражданина Германии - три военнослужащих бундесвера и переводчик. Переговоры с активистами ничего не дали, пишет Bild.

По информации издания, в Германии в боевую готовность приведены спецназ бундесвера KSK и подразделение спецназа немецкой полиции GSG9. "Видимо, немецкие власти рассматривают вариант проведения спецоперации по освобождению заложников. Спецподразделениям из Германии требуется всего несколько часов, чтобы прибыть в Украину и с территории, контролируемой украинскими властями, начать операцию по освобождению", - уточняет газета.

Вопрос применения украинских спецподразделений для подобных операций не рассматривается, говорится в статье. "Многие наши солдаты были бы не готовы стрелять в соотечественников, - заявил изданию один из высокопоставленных представителей украинского правительства. - Поэтому такую спецоперацию можно провести только с иностранной помощью". Как отметил эксперт Христианско-демократического союза по вопросам обороны Флориан Хан, "думать о подобной опции следует только в случае реальной угрозы жизни заложников. Но не раньше".

Как напоминает Bild, спецназ бундесвера KSK является элитным подразделением немецкой армии. Основной задачей спецподразделения является освобождение заложников на территории врага и захват террористов. Подразделение, в частности, участвовало в захвате ряда лидеров талибов в Афганистане. "Подразделение спецназа немецкой полиции GSG9 выполняет аналогичные функции. Наибольшую известность GSG9 получила после штурма захваченного палестинскими террористами самолета авиакомпании Lufthansa в Сомали в октябре 1977 года, в ходе которого были освобождены все 86 заложников. Помимо этого, полицейский спецназ участвовал в освобождении немецких туристов в Северной Африке и захваченных пиратами немецких судов у побережья Сомали", - отмечает издание.

Источник: Хартия97

Дополнено:

Правительство Германии опровергло появившиеся в СМИ сообщения об использовании спецподразделения бундесвера KSK (Kommando Spezialkräfte) для освобождения захваченных на востоке Украины наблюдателей ОБСЕ. "Спецподразделение KSK не приводилось в состояние повышенной готовности, оно не получало никаких поручений в связи с ситуацией на Украине", - цитирует агентство dpa представителя министерства обороны ФРГ.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.