Ополченцы Славянска обменяли бойцов СБУ "Альфа" на «народного губернатора» Губарева

Версия для печатиSend by email

Седьмого мая на блокпосту "Карандаши" в Славянске произошел обмен троих бойцов "Альфы" на лидеров народного ополчения.

Как сообщает "Lifenews", со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись "народный губернатор" Донецка Павел Губарев и заместитель "народного мэра" Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока неизвестно.

Со стороны бойцов "Альфы" в Киев отправили майора Сергея Потемского, капитана Евгения Варинского и подполковника Ростислава Кияшко.

25 апреля Игорь Перепечаенко выезжал в Москву по приглашению одного из телеканалов. По возвращении он был задержан украинскими спецслужбами. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил тогда, что готов обменять Игоря Перепечаенко на одного из задержанных, пребывающих сейчас в руках народного ополчения.

Сотрудников украинских спецслужб, которых обменяли на ополченцев, задержали в Горловке 27 апреля, куда они были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера.

Донецкие ополченцы предложили киевским властям обменять спецназовцев на своих товарищей, схваченных СБУ.

- Единственный вариант этих людей быть освобожденными раньше окончания боевых действий - это быть обменянными на наших товарищей и сотрудников, которые были похищены, - заявил тогда глава самообороны Славянска Игорь Стрелков.

Источник: ТВ-плюс

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.