В Славянске нашли захоронение 52 местных жителей

Версия для печатиSend by email

В Славянске украинские правоохранительные органы обнаружили еще одно массовое захоронение местных жителей, зверски замученных террористами во время оккупации города.

Об этом 28 июля на пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент НБН.

«Милиция допросила человека, который хоронит по требованию террористов этих людей, и он показал места захоронения 52 трупов, но это еще не все. Многие трупы закапывали «где попало и как попало», и мы сейчас ведем работу по их идентификации», – сказал г-н Геращенко.

Он также отметил, что с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек, «это как замученные жертвы террористов, так и сами жители Донецкой области, которые по призыву Путина взяли оружие и пошли воевать за неведомо кому понятные ценности».

«Мы предполагаем, что именно Гиркин, то есть Стрелков, дал указание сделать захоронение именно центре города. Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно. Вы знаете, что Гиркин был любителем реконструкции гражданский войн и... сам нередко выступал в роли белого офицера, так вот он видно хотел сделать из этого места, чтобы там был поставлен памятник новым защитникам Новороссии. Но.... Там будет стоять другой памятник...памятник жертвам терроризма Путина и тех террористов, которых он привел с собой»,- отметил Геращенко.

Он напомнил, что в центре Славянска обнаружили массовое захоронение 14 человек, сделанное террористами в середине июня. В нем также захоронены как минимум 4 прихожанина протестантской церкви.

«После того, как Славянск был освобожден от террористов, МВД проводит большую работу по нахождению мест массовых захоронений и индивидуальных захоронений жертв террористов, а также возможно и могил, где похоронены сами террористы, где мы в рамках УПК нашли всех жертв и определили, кто виновен в их гибели. Первой могилой, которую мы начали эксгумировать, было массовое захоронение, сделанное в центре Славянска у памятника Героям гражданской войны, это место где были захоронены... 14 тел убитых людей», – сказал г-н Геращенко.

По его словам, сразу после прихода в Славянск украинских военных, жители стали рассказывать им, что «прямо среди бела дня в середине июня-месяца там было организовано захоронение, работала техника, водились тела погибших. Также по данным источника нам было известно, что именно в этой могиле покоятся тела четырех невинно замученных представителей протестантской церкви Преображения Господня».

Так, по словам Антона Геращенко, там захоронены два сына пастора, которым по 24 и 30 лет, а также Виктор Бродарский, прихожанин протестантской церкви, отец 3 детей, и Владимир Величко, отец 8 детей.

«8 июня в 12 часов дня на служение в церковь приехали боевики-террористы, забрали этих 4 тебя с собой, забрали их автомобили и следующей ночью расстреляли... Тела трех из этих четверых мы уже идентифицировали, они были захоронены в этой могиле. Остальные 11 тел мы передали на экспертизу, поскольку там придется проводить сравнительный анализ ДНК, так как захоронение было сделано достаточно давно», – отметил советник главы МВД.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

el novio Сб, 2014-08-02 14:57
el novio аватар
Александр Славянец Вс, 2014-08-03 07:14
Александр Славянец аватар

Под каждым словом этой песни подпишусь.

Alba Regia Пнд, 2014-07-28 20:49
Alba Regia аватар

слышали уже, слышали. Сами сжигались, сами стрелялись, теперь сами закапываются. Капец, страна! Недолго ей осталось, аминь!

Александр Славянец Пнд, 2014-07-28 19:13
Александр Славянец аватар

Гиркин и другие бабаи, были что гражданами Украины? Ты хоть видел, кто тут под колорадскими флагами воевал? Какой только мрази тут не было. И кавказцы (то ли осетины, то ли чечены) и всякие православные воины, припершиеся сюда защищать русский мир и казаки всех мастей. И чем кончилось? Ведь предлагали великому реставратору, уйди, не подставляй мирных граждан. Нет, он захотел сделать сначала из города Брестскую крепость, потом Сталинград. А в результате, когда кончилась вода и кончился свет, свалил в Донецк, где это все есть. А после себя оставил кучу трупов зарытых и город с разрушениями.

Vladislav Garinov Пнд, 2014-07-28 16:34
Vladislav Garinov аватар

Гражданская война на Украине - ряд вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами, последовавших за захватом власти националистами в результате февральской революции 2014 года.
Гражданская война явилась закономерным итогом революционно-майданного кризиса, поразившего Украину в начале 2014 года и приведшего к хозяйственной разрухе, глубокому социальному, национальному, политическому и идейному расколу Украинского общества. Апогеем этого раскола и стала ожесточённая война в масштабах всей страны между вооружёнными силами неонацистов и антифашистских властей на Донбассе
Характерной особенностью Гражданской войны является готовность пришедших к власти в Киеве в результате государственного переворота широко использовать насилие для достижения своих политических целей.
Дошедшая до стадии гражданской войны социальная и классовая конфронтация делит общество на „своих“ и „чужих“, на „мы“ и „они“.
Граждан Донецкой и Луганских республик вообще выводят в такие моменты из сферы морали, воспринимают как „нелюдей“, на которых не распространяют общечеловеческие нормы. Именно это и создаёт возможность превратить аморальный террор в террор морально оправданный.
Итог очевиден. Если гражданская война продлится до зимы, Украина может самоликвидироваться.

просто Втр, 2014-07-29 08:50

Самоликвидируется скоро роисся. Не долго вам осталось издеваться над Украиной. Скоро вас накроет такой кризис, от которого вы там завоете.
А мы пока будем строить стену, чтобы когда вы побежите из страны, не ломились к нам и не несли сюда свою проказу.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.