Славянская ТЭС может заработать с января 2015-го года

Версия для печатиSend by email

Об этом в интервью «Главкому» сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Идет война. Вы знаете, что там террористы бомбят предприятия. Недавно разбомбили вот Славянскую ТЭС», - сказал он.

По его словам, сейчас специалисты оценивают стоимость ремонта станции. По мнению министра, это может быть меньше 400 миллионов гривен. «У нас есть определенные меры, которые мы можем сделать, используя то оборудование, которое находится на других наших станциях. Мы можем, например, взять в аренду у другой компании трансформаторы, выключатели, чтобы станцию запустить к 1 января 2015 с наименьшими затратами. У нас есть, например, генерирующие мощности - газомазутные блоки, которые мы не используем. На этих блоках есть соответствующее оборудование. Можно его снять и установить на Славянской теплоэлектростанции», - сказал Продан.

Кроме того, по его словам, на Донбассе много повреждений по распределительным сетям 110 кВт и ниже. «Лежат там линии 330 киловольт и линии 220 киловольт наших магистральных сетей. Но там относительно незначительные средства нужно на ремонт. Мы можем эти линии восстановить на протяжении 10-12 дней. Но при условии прекращения боевых действий», - отметил министр.

«Однако есть проблема в открытом распределительном устройстве. Это как раз к Славянской ТЭС. Потому что, например, распределительное устройство 220 киловольт сильно повреждено. И мы не будем его восстанавливать до осенне-зимнего периода. У энергетики есть определенные возможности обеспечить надежность поставок по линиям 110 киловольт низкого напряжения, или, организовав транзит по линиям 330 - без пока капитального ремонта», - сообщил Продан.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.