Мобилизации в Донецкой области не будет

Версия для печатиSend by email

На вчерашнем совещании губернатора Сергея Таруты с руководителями южных районов уполномоченный представитель областного военкомата сообщил, что выполнение недавнего указа Президента Украины о частичной мобилизации на Донетчине станет возможным только после стабилизации ситуации.

Представитель военкомата подчеркнул, что распространяемая в области информация о принудительной мобилизации в регионе не соответствует действительности.

Если человек стал свидетелем того, что кого-то против его воли забрали якобы в армию, нужно сообщать в правоохранительные органы.

«Нужно разъяснять людям, что никакой мобилизации сейчас в области не проводится», - призвал руководителей районов губернатор Сергей Тарута.

В то же время, если человек сам изъявил желание служить, ему необходимо обратиться в военкомат. Оттуда он будет перенаправлен в мобилизационный пункт одной из соседних областей, где примут решение о его пригодности или непригодности к воинской службе.

Источник: Мариупольские новости

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Виктория Майорова Ср, 2014-08-06 07:00
Виктория Майорова аватар

А на предприятия "освобождённых городов" Донецкой области приходят телефонограммы о предоставлении списков мужчин "призывного возраста" для мобилизации в ВС Украины.
Кому верить???

Александр Славянец Пт, 2014-08-08 07:00
Александр Славянец аватар

А чего освобожденные города в кавычках? Или есть ностальгия за Гиркинлендом?

Александр Славянец Чт, 2014-08-07 11:00
Александр Славянец аватар

Не рассказывайте сказки, такого не может быть, по определению. У нас мобилизацией занимаются военкоматы, если кто не знает, а не руководство предприятий. На фига распространять слухи? Если так интересно, то сходите в военкомат, там все расскажут: кто в случае чего отвечает за мобилизацию.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.