В России ввели доступ к Wi-Fi по паспорту

Версия для печатиSend by email

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям Wi-Fi больше не может осуществляться анонимно

Документ опубликован на портале правовой информации

Анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается, следует из постановления №758 от 31 июля 2014 года. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя. А идентификация осуществляется оператором "путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность", говорится в документе.

Постановление также вносит изменения в договоры, которые операторы связи заключают с абонентами - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Последним предписано указывать список лиц, пользующихся общим оборудованием. В частности, списке должны быть указаны фамилия, имя, отчество (при наличии), а также паспортные данные и место жительства пользователя.

Операторы должны также определять оборудование, с помощью которого пользователь подключается к сети. Соответствующие сведения операторы должны хранить полгода и раскрывать по требованию правоохранителей.

По материалам: ZN.UA

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

asus Пт, 2014-08-08 17:05

АХАХАХ страна упоротых! ПТН ХЛО!

Я знаю, что вы сделали прошлым летом!!!

Александр Славянец Сб, 2014-08-09 05:30
Александр Славянец аватар

"Большой брат" не дремлет. Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.