Народный депутат Олег Ляшко и славянские общественные деятели в прямом эфире телеканала ZIK в «Диалоге Независимости: Львов - Славянск»

Версия для печатиSend by email

Услышать. Увидеть. Понять. – на ZIKу в прямом эфире «Диалог Независимости: Львов – Славянск»

В это воскресенье, 24 августа, на телеканале ZIK в 21:00 в прямом эфире стартует спецпроект «Диалог Независимости: Львов – Славянск». «Услышать. Увидеть. Понять» – таков слоган проекта. Отсюда и его прикладной характер: договориться о возможных путях решения затронутых проблем, обратив на них внимание власти.

Среди вопросов, которые будут подниматься во время откровенного разговора мирного Львова и Славянска, который до недавнего времени был в эпицентре проведения АТО: кровь и сотни-тысячи смертей как цена нашей независимости; жизнь Славянска и других городов на Донбассе после оккупации, обеспечение продовольствием и медикаментами, налаживание нормальной работы медицинских, учебных заведений...

По мнению авторов проекта, жители Львова и Славянска по объективным причинам по-разному переживают нынешние события на востоке. Но главный вопрос эфира одинаково важен для всех украинцев: сможем ли мы и власть сделать правильные выводы из Революции достоинства, аннексии Крыма, АТО на востоке и чему должны нас научить уроки 2014 года.

«Проблемы, которые мы преодолеваем вместе, победы и горе, которые переживаем вместе,“сшивают” страну, – говорит генеральный директор медиа-холдинга ZIK Дмитрий Добродомов. – Поэтому телеканал ZIK и предоставляет возможность увидеть и услышать страну, которую объединили события, произошедшие и происходящие в последнее время. Мы давно отмечаем необходимость внутриукраинской интеграции. Она должна быть в основе украинского информационного пространства».

В студию в Славянске для участия в «Диалоге Независимости» приглашены: и.о. городского головы Славянска Александр Самсонов, народный депутат Олег Ляшко, военные-участники АТО, местные общественные деятели, журналисты.
Среди запланированных гостей в студии ZIK-Львов – экс-ректор ЛНУ им. И. Франко Иван Вакарчук, экс-министр обороны генерал Игорь Тенюх, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, координатор общественно-журналистского движения «Народный контроль» Андрей Мысык, известный политолог Тарас Возняк.

В студии ZIK-Львов работать будет ведущая Ирина Сандуляк, в Славянске – ведущий и одновременно руководитель проекта «Диалог Независимости: Львов – Славянск» Виталий Крутяков.

«Диалог Независимости: Львов – Славянск» – это продолжение линейки проектов телеканала, направленных на конструктивный разговор между всеми регионами страны. В марте, когда началась аннексия Крыма, первые беспорядки на востоке, ZIK организовал телемосты с Донецком, Луганском, делал включение крымскотатарского телеканала АТР (Симферополь). Осенью 2013 года в эфире ZIKа стартовало уникальное реалити-шоу «Покажи им! Львов-Донбасс шоу»(уже сейчас планируем его второй сезон).

Отметим, что «Диалог Независимости: Львов – Славянск» – второй проект ZIKа ко Дню Независимости Украины, направленный на внутриукраинскую интеграцию. Так, 17 августа состоялся «Телемост единства: восток – запад» между Львовом и Днепропетровском.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.