Наталия Королевская: Я очень признательна директорам тех школ, которые приняли детей переселенцев

Версия для печатиSend by email

Жители Донбасса, поддержав переселенцев из «горячих» точек и собрав детей в школу, показали, что они – одна большая семья. Об этом в Славянске сказала инициатор движения «Дорога жизни» Наталия Королевская. Она отметила, что сегодня первый звонок должен был прозвучать для трех с половиной миллионов школьников, однако учебный год практически не начался на Донбассе.

«220 тысяч детишек не смогли пойти в школу, почти 900 школ и более 100 вузов закрыты или разбомблены. Страшно, когда дети становятся заложниками ситуации. Поэтому я очень признательна директорам тех школ, которые приняли детей переселенцев. В Святогорске, к примеру, количество учеников увеличилось в два раза», - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что и местные жители, и волонтеры так же не остались в стороне и помогли собрать детей в школу, показав, что Донбасс – это одна большая семья. Она так же выразила уверенность, что происходящий на Востоке ужас завершиться, и все дети страны вернуться к привычной жизни.

«Каждое первое сентября я приезжала в свою родную школу в Красном Луче и очень жалко, что она не открылась и дай Бог, а я в это верю, в следующем году мы ее восстановим и Донбасс будет таким, как был всегда. Ведь от того, что мы сейчас дадим детям, какое образование они получат, зависит будущее нашей страны, ее перспективы», - подчеркнула она.

Напомним, инициатива «Дорога жизни» помогла обеспечить более 1000 детей переселенцев необходимым для учебного процесса. Так, для учеников младших классов активисты передали канцелярские принадлежности, а ребятам постарше - спортинвентарь. Ученикам же Славянского педагогического лицея теперь в учебе будет помогать интерактивная доска. В школу Николаевки были переданы материалы для остекления и ремонта крыши.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.