В Славянске на уроках мужества, которые должны рассказывать о подвиге украинских солдат, говорили об СССР

Версия для печатиSend by email

В Славянске для старшеклассников школы № 15 провели уроки мужества, однако трактовали в управлении образования Славянска эти уроки по своему - вместо рассказов о подвигах украинских солдат в войне с российской армией и террористическими группировками, восхваляли солдат советской армии.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в Украине планируют ввести уроки мужества. Об этом рассказал глава Минобразования Сергей Квит. Также, кандидатов в педагоги в ближайшее время ждут «проверки на сепаратизм» — об этом сказал замминистра Павел Полянский.

«Идея таких уроков очень интересная. Мы будем советоваться с руководством школ уже в самое ближайшее время. Уроки мужества станут наилучшей прививкой от сепаратизма, — говорит Полянский. — Формат уроков интерактивный: ученики будут проведывать раненых бойцов и семьи погибших военных. Многие дети сейчас жестоки и циничны, они разучились сочувствовать, и для них возврат духовных ценностей очень важен. Возможно, проведывать бойцов не будут младшие школьники — чтобы не получить психологическую травму. Также хочется, чтобы дети поддерживали армию своими письмами и рисунками. А для самих детей готовим буклеты о том, как не пострадать, например, от мин».

Также в Минобразования готовятся почистить ряды педагогов от возможных сепаратистов: как рассказали нам в ведомстве, при комплектации школ будут обращать внимание, не поддерживал ли тот или иной педагог боевиков во время нынешнего военного конфликта.

Как говорится в письме Министерства образования и науки в общеобразовательные школы, темами этих уроков должны быть мужество украинских военных и добровольцев, их верность присяге украинскому народу, готовность отдать жизнь за мир и спокойствие в Украине, а также героизм простых украинцев, которые с первых дней антитеррористической операции помогают обеспечивать войска защитным снаряжением, лекарствами, продовольствием и, несмотря на риск, вывозят из захваченных городов и сел мирных граждан.

Формы проведения уроков мужества могут быть разнообразными, на выбор учебного заведения: встречи с участниками боевых действий, волонтерами, посещение военнослужащих, получивших ранения в результате выполнения боевых задач в рамках проведения мероприятий антитеррористической операции и проходят реабилитацию, выступления детских творческих коллективов, написание писем солдатам в рамках Всеукраинской акции «Письмо раненому», продолжается.

По материалам: Новости Донбасса

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Вадим Данько Пт, 2014-09-05 12:49

Короче говоря, надо было говорить об героических УПА и дивизии СС Галичина. Это было бы в тему и не было бы обвинений в сепаратизме.Ну, а советские воины, освободившие осенью 1943г. Славянск, это естественно оккупанты. Вот так и надо учить детей, что бы они выросли патриотами.Иначе...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.