Славянским школьникам подарили сертификаты на посещение Шевченковских мест на Черкасчине

Версия для печатиSend by email

Лучшим ученикам школы №15, что в Славянске, председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко вручил сертификат на экскурсию по Шевченковским местам. Это произошло во время торжественной линейки.

- Следующая встреча обязательно должна состояться у нас на Черкащине, - отметил Юрий Олегович. - Я просил бы учеников, родителей, учителей обязательно побывать на земле великого гения Тараса Шевченко, тем более, что в этом году мы отмечаем 200 лет со дня его рождения, сообщает пресс-служба Черкасской облгосадминистрации.

Сертификаты были вручены на посещение таких выдающихся памятных мест, как село Моринцы, где родился Шевченко, Канев, где покоится прах великого гения, урочище Холодный Яр, где зарождалась независимость Украины, и первой казацкой столицы города Чигирин.

Торжества в школе сопровождались музыкальными произведениями на слова Шевченко в исполнении заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Горбатюка и заслуженной артистки Украины Натальи Мамалыги.

Напомним, школа №15 была существенно разрушена после обстрелов города террористами. Заведение было отстроено черкасскими меценатами по инициативе председателя Черкасской ОГА Юрия Ткаченко. В школе было отремонтировано 700 м2 крыши, заменены окна, сделан ремонт в актовом зале, кабинете психолога, и в 10 ученических классах. Отремонтировали и фасад здания. Сумма ремонтных работ, которые длились месяц, составляет более 700 тысяч гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Учитель Учитель Втр, 2014-09-09 08:24
Учитель Учитель аватар

Я очень рада за детей 15 школы, которым ее отремонтировали и которые смогут побывать на земле великого Тараса Шевченко.
Я также рада за детей ООШ 10 и ООШ 6, которые вошли в отремонтированные школы.
Но также я рада за детей ООШ 13, которые могут учиться в также отремонтированной школе на средства местных добрых людей и своих учителей.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.