На Донбассе разрушено почти 600 предприятий

Версия для печатиSend by email

В Донецкой и Луганской областях с начала проведения АТО уничтожено около 600 предприятий, восстановление которых будет стоить десятков миллиардов долларов.

Об этом во время прямого эфира в понедельник на телеканале ICTV заявил председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус, сообщает корреспондент Укринформа.

"396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний уничтожено в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожении", - сказал Билоус.

По его словам, материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий за событий на востоке Украины являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе.

"Конечно, там капитальные вложения весьма значительны. И это миллиарды долларов. Или их 90, или их 10 или 20, нужно будет вычислять, когда закончится военная ситуация там и мы сможем с помощью специалистов оценить фактический ущерб, который был нанесен"​​, - отметил руководитель налогового ведомства.

Также он сообщил, что за август Украина недополучила налогов из Донецкой и Луганской областей на общую сумму более 900 миллионов гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Вадим Данько Втр, 2014-09-09 10:38

Беспокоится не о чем. Обама, Меркель и другие западные лидеры обещали все восстановить. Ждем.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.