Эксперты установили причину взрыва в центре Славянска

На днях в центре Славянска раздался взрыв. Жителей, которые только начинают привыкать к мирной жизни, это напугало не на шутку. Как было установлено правоохранителями, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве.

Люди, которые услышали взрыв, были очень сильно напуганы и расценивали это как теракт. Многие даже по инерции начали искать убежища, чтобы спрятаться.

Как пояснила психолог сектора кадрового обеспечения Славянского городского отдела милиции старший лейтенант милиции Евгения Павличенко, паническое состояние жителей возникло вследствие сильного эмоционального возбуждения в ситуации, которая оценивалась как опасная для жизни.

Взрыв прогремел в ювелирном магазине около 18.00 часов. По указанному адресу немедленно выехала следственная - оперативная группа Славянского ГО. На месте происшествия были обнаружены фрагменты бытового газового баллона, который разорвался. Двое мужчин, находившиеся в помещении магазина, получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. Назначена экспертиза.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью на производстве) Уголовного кодекса Украины.

Милиция г. Славянска обращается к местным жителям и гостям города в любой ситуации сохранять спокойствие и заверяет, что на данный момент ситуация в городе находится под контролем силовиков, и причин для паники нет.

Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Вадим Данько Пт, 2014-09-12 14:52

Когда я служил после такого инструктажа обычно добавляли - "завернитесь в простыню и медленно ползите на кладбище". А насчет паники - когда во дворе начинают выбивать ковры, то некоторые вначале срываются с лавочек и прячутся в подъезды.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.