Батальоны проводят перегруппировку войск в Славянске

Версия для печатиSend by email

Украинские военные и добровольческие батальоны сейчас проходят перегруппировку сил. Проводят ротацию бойцов, наращивают вооружение, насколько это возможно.

Вчера корреспонденту "Подробностей" удалось побывать в расположении добровольческого батальона "Січь" который находится сейчас в Славянске.

Старшие бойцы, имеющие боевой опыт - правда миротворческий - в Ираке и других горячих точках, проводят подготовку молодых ребят. В батальоне ждут пополнения состава. И главное - ожидают пополнения в виде тяжелого вооружения. То есть крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, бронированной техники.

Александр Писаренко командир батальона "Січь":

- Честно кажучи, важкувато работать в зеленке и только со стрелковым оружием - смежники работают на БТР, БМП, с грантометами, им проще.

Как стало известно, буквально сегодня добровольцы должны получить пока только часть необходимого вооружения. Сейчас батальон расположился в помещении Славянского колледжа национального авиационного университета.

Колледж террористы из ДНР несколько месяцев назад превратили в свою базу. Учебное заведение фактически разграблено боевиками. В колледже - по данным украинских военных - хранили большое количество оружия и боеприпасов.

Роман, заместитель командиру батальона "Січь":

- Вверху дети занимались, а внизу склад с оружием. Заминированный, к тому же. Сейчас он зачищен, забетонировано. Но реально это здесь находилось.

Пока же бойцы тут оборудовали импровизированную часовню. Православный священник и по совместительству боец батальона - военный капеллан - проводит в ней службы. Вот что он рассказал.

отец Александр, военный капеллан:

- Моє завдання як капелана підтримати дух бійців і зробити так щоб бійці не втратили дух і віру в перемогу.

Известно что сегодня силами антитеррористической операции в донецкой области задержаны четверо боевиков находившихся в Славянск и Красноармейске Донецкой области, бойцы - продолжают патрулирование города и зачистку окружающих населенных пунктов.

Владимир Стаюра, спикер батальона "Січь":

- Хотя тут уже давно мирно, но люди нуждаются в защите. Мы проводим и днем и ночью патрулирование для того, чтобы люди могли спать мирно.

Новости с той стороны фронта приходят неутешительные. Известно, что в Макеевке боевики ДНР захватили здание государственной службы. Кроме того, самопровозглашенные власти ДНР заявляют что прекратят поставки угля на территорию Украины.

Якобы для создания стратегического запаса топлива на зиму. В то же время по свидетельствам руководителей шахт уголь в больших объемах вывозится на территорию Российской Федерации. Это пока все.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Коренной Славянец Ср, 2014-09-17 06:28

Человека из "деревни" можно вытащить, а "деревню" из человека нельзя!

Украинец

Гость как гость Втр, 2014-09-16 08:41
Гость как гость аватар

Ребята, ну кто писал этот текст? Ну как так можно? Неужели нет ни капельки уважения к своей профессии? Речь быдлана за углом. Ну, неужели нельзя отредактировать? Я думаю, прямую речь военных тоже можно подредактировать. Читаешь, как школьную газету пятиклассника.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.