Владимира Путина ненавидят три четверти украинцев

Версия для печатиSend by email

Президент России Владимир Путин является наиболее ненавистным гражданам Украины мировым лидером.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг" с 9 по 19 августа 2014 года во всех регионах Украины, кроме оккупированного Крыма.

Полностью негативно к президенту России относятся 63% опрошенных, еще 12% относятся к нему скорее негативно. Положительно или скорее положительно оценивают деятельность Путина 16% опрошенных, из них в южных регионах - 17%, в восточных (Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области) - 16%, в Донецкой и Луганской области - 55%. Положительное отношение к президенту России на уровне 15-16% держится во всех возрастных категориях, от молодежи до людей пенсионного возраста.

Опрос также показал, что 32% опрошенных негативно относятся к канцлеру Германии Ангеле Меркель, 31% - к президенту США Бараку Обаме, 26% - к президенту Беларуси Александру Лукашенко, 25% - к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Рейтинг симпатий среди лидеров иностранных государств возглавил президент Беларуси Александр Лукашенко. К нему положительно относятся 62% опрошенных, прежде всего, люди с невысоким материальным доходом и возрастная категория старше 50 лет. 54% опрошенных позитивно относятся к Бараку Обаме, 51% - к Ангеле Меркель, 45% - к президенту Польши Брониславу Коморовскому, 39% - к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в 36% - к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

У людей старшего возраста наблюдается более позитивное отношение к Александру Лукашенко и Нурсултану Назарбаеву. Одновременно молодежь симпатизирует Бараку Обаме и Ангеле Меркель.

Опрос показал, что чем выше уровень образования респондентов, чем выше их материальный статус, тем лучше среди них отношение к лидерам стран ЕС и США. Соответственно среди бедных слоев населения без высшего образования лучше отношение к Лукашенко, Назарбаеву и Путину.

Если сравнивать с аналогичным исследованием за октябрь прошлого года, то уровень положительного отношения к Владимиру Путину упал с 47 до 16%, к Ангеле Меркель с 61 до 51%. Отношение к Бараку Обаме улучшилось с 51 до 54%. Одновременно выросло число респондентов, которые негативно относятся к ведущим политикам: отрицательное отношение к Путину возросло с 40 до 75%, к Ангеле Меркель - с 13 до 32%, к Бараку Обаме- с 25 до 31%.

По материалам: Пульс Киева

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Оg ОPXа Ср, 2014-09-24 16:13

"Нет врага более жестокого, чем прежний друг". А.Моруа

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.