Прокуратура вернула жителям Славянска 4 млн грн долга по заработной плате

Версия для печатиSend by email

За последние 3 месяца в городе Славянске долг по выплате заработной платы работникам предприятий вырос на 20% и достиг 14,7 млн ​​грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Органами прокуратуры были организованы проверки в этой сфере, в ходе которых установлено, что одной из причин такого положения стало отсутствие надлежащего контроля за соблюдением прав работников со стороны Славянской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Так, налоговики неправильно осуществляли контрольные функции по проведению проверок по фактам грубых нарушений работодателями требований законодательства об оплате труда, оформление трудовых отношений с работниками (наемными лицами) и других. Также, имея информацию о предприятиях-должников и о 296 предприятий, которые платили заработную плату в размере меньше чем установлено законодательством в течение 2014 года, работники фискальных органов не организовали документальной внеплановой проверки.

С целью устранения указанных нарушений Славянской межрайонной прокуратурой внесено представление начальнику Славянской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области, по результатам рассмотрения которого к ответственности привлечены 4 должностных лица. Среди них 3 руководителя отделов.

Благодаря принятым по требованию прокуратуры мерам по активизации государственного контроля, в настоящее время погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 4 млн грн.

Кроме этого, по результатам проверки органами прокуратуры начато уголовное производство по статье 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) в отношении должностных лиц ГП «СКРЦ« Славянский курорт», которые умышленно не выплачивали заработную плату работникам предприятия, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 2,3 млн. грн.

Следственные действия продолжаются.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Вадим Данько Ср, 2014-10-01 08:56

Лично я в такие розовые сказки давным давно не верю.И не верю, что людям кто либо поможет. Надеяться надо только на самого себя.

Дмитрий Пнд, 2014-09-29 14:33

Враньё! Знакомые писали заявление в киевскую прокуратуру, чтобы выдали им зарплату за 2 месяца, а им не то, что отказали, им вообще сказал, что они могут и не надеяться её получить!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.