В Славянске не хотят идти служить в милицию

Версия для печатиSend by email

В ходе реформы МВД будет существенно изменена внутренняя ситема управления в министерстве. В частности обязанности начальника милицейской службы будет выполнять не министр, а "шеф полиции". Кроме того, ожидаются кадровые сокращения и повышение заработных плат правоохранителям

. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков, сообщает УНН.

"Наша реформа предусматривает изменение системы управления внутри МВД, при которой министр станет равноудаленной фигурой от всех служб, находящихся в структуре министерства. Параллельно будет проводиться преобразование и самих подразделений МВД: милиции, Национальной гвардии и так далее. У нас уже есть глава Миграционной службы, командующий Нацгвардией, а вот главы милицейской службы пока нет. Эту роль фактически выполняет министр. В результате реформы у нас появится шеф полиции. Причем эта должность будет не политическая в отличие от должности министра, которого могут изменять в зависимости от конфигурации парламентской коалиции", - отметил он.

Он подчеркнул, что сейчас правоохранительной системе заметно не хватает служащих.

"После тех чисток, что мы проводим сейчас, а также люстрации, которую мы проведем, как только будет подписан соответствующий закон, образуется много вакансий в системе МВД и милиции в частности. Если взять за пример освобожденный Славянск, где мы уже почистили состав милиции, то даже в городском управлении остается около 176 незакрытых вакансий - просто нет желающих. Так что куда важнее вопрос, где взять новых сотрудников. Частично мы будем набирать их из числа служащих добровольческих спецбатальонов, созданных нами", - отметил он.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

asus Ср, 2014-10-01 10:05

их не опускали им указали на их заслуженное место! собирать дань с наркоты, машин, такси, что там еще...ах да аптеки...мусор есть мусор

Я знаю, что вы сделали прошлым летом!!!

Вадим Данько Ср, 2014-10-01 08:51

Много зависит от начальника, если люди знают и доверяют то проблем с личным составом нет. Ну, а если у людей сложилось отрицательное мнение и недоверие - то все, как ни говори красиво, ничего не поможет.

Z Ср, 2014-10-01 11:43

Ув. Вадим Данько! Ваши экспертные мысли и глубинное понимание проблем вызывают восхищение. Пешите исчо.

konstantin Втр, 2014-09-30 21:29

Сначала ментов опустили ниже плинтуса, а теперь в "правоохранительной системе заметно не хватает служащих".
Козлячей власти мало кто хочет служить.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.