Может, хватит голосовать за гречку?

Версия для печатиSend by email

В стране приближаются внеочередные выборы, и опять возникает вопрос: за кого голосовать? Не смогли наши предыдущие избранники изменить избирательное законодательство, и опять в “политический расклад” страны впишется мажоритарка.

А если учитывать предыдущие выборы, то именно в мажоритарных округах просматривалась, да что там просматривалась, цвела буйным цветом предвыборная коррупция в виде продуктовых пакетов, покрашенных остановок и установленных лавочек, чуть ли не именных. И народ велся на весь этот предвыборный примитивный пиар, забывая, что это не задача народного избранника - заниматься такими мелочами. Это задача местной власти – контролировать, где будет стоять новая лавочка или какого цвета она будет. А перед депутами ВР совершенно другие задачи стоят – законодательные. И что еще важнее – лоббировать интересы города, прежде всего в области финансирования. И это финансирование должно направляться, как это ни странно, не в инфраструктуру города, а прежде всего в создание новых рабочих мест. Если не будет в городе новых рабочих мест, то сколько город ни украшай, он как был дотационным, так им и останется. А вместо этого избиратели Славянска оценивают работу по тому, сколько пресловутых лавочек поставлено и сколько новых мусорных баков и мусороуборочных машин куплено в город.

И превращается народный избранник в этакого приезжающего в город барина, который появляется пару раз за каденцию, и то только в целях собственного пиара. Так зачем наступать на эти же грабли еще раз? Может, нужно выбирать в депутаты человека, который из нашего города, который не будет сидеть в Киеве и иногда, в качестве поощрения, посещать свою, так сказать, электоральную вотчину? Чтобы любой житель города мог спросить: а что ты сделал из своей предвыборной программы? Должна быть обратная связь и ответственность депутата за свои слова и предвыборные обещания. Но пока «за базар» никто не отвечал. Обещали много, а сделано, как обычно, – ничего. Это касается и «европейских пенсий», и лозунга: «Почуємо кожного». В результате никто никого не услышал, и даже не пытался это сделать. Хотя потом появился лозунг: «Услышьте Донбасс», но это совсем другая история – страшная и кровавая.

И вот теперь на этой истории крови и разрушений кто-то пытается сделать себе полноценный предвыборный пиар, акцентируя внимание на участии в восстановлении разрушенных домов, гуманитарной помощи. Только эти же люди несколько месяцев назад призывали на всех телеканалах «услышать Донбасс». И чем закончились эти призывы, мы прекрасно знаем. И непонятно, что нужно было услышать – артиллерийские и минометные залпы? Или привести к власти людей, у которых в голове уже давно сложились схемы, как заработать на бюджетных деньгах?

Может, пора выбирать людей, которые не замазаны ни в каких аферах, не участвовали в «распиле» бюджета и не запачканы откатами? И не будут делать это ни при каких обстоятельствах. Это те люди, которые сейчас с оружием в руках добровольно защищают свою страну. Именно таким людям место в новой ВР.

Разговор об Олеге Зонтове. Будучи депутатом городского совета, главным редактором «Газеты объявлений», руководителем городской организации Национального cоюза журналистов, а последнее время работая советником министра в Кабинете Министров Украины, он один из немногих из нашего города пошел добровольцем в Вооруженные Силы Украины, где служит простым солдатом в 92-й отдельной механизированной бригаде. И никакого пафоса в его поступке не было. Он просто сказал: «Так надо…». И это не имеет никакого отношения к предвыборному пиару. Это просто нормальная гражданская позиция.

Если мы опять приведем в ВР людей, которые будут говорить о пресловутом «голосе Донбасса», то получим еще более тяжелую ситуацию. А сейчас нужно думать, как это все аккуратно «сшивать», постепенно меняя сознание людей и приучая их жить по-новому. А один из симптомов выздоровления - это реализация права каждого на свободный и честный выбор.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

citizen Пт, 2014-10-03 14:54

Да, когда мы изменим сознание людей и они поверят, что ЖОПА - это хорошо, вот тогда мы реализуем права каждого на свободный и честный выбор!

Che Котяра Сб, 2014-10-04 22:02
Che Котяра аватар

ЖОПА может быть и хорошо, но только в сексуальном плане. А в жизни хотелось бы её избежать. Но избежать не так как наши земляки, побежав на путинский референдум, тем самым дав ему повод начать в Украине войну (кстати, это и есть та самая ЖОПА), а научиться думать головой и вспомнить где твоя Родина и не выпрашивать ввести войска в неё соседнего фюрера.

.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.