Маньяк в Славянске!

Версия для печатиSend by email

Три происшествия за три дня, причём одно нападение на девятилетнюю девочку и два на девушку.

Нам позвонила жительница Славянска и сообщила, что вчера в районе 17-й школы на её дочь напал неизвестный мужчина. Это случилось примерно в 12:30, когда девочка шла из школы домой. Буквально в ста метрах от школы к ней подбежал мужчина под два метра ростом, седой, с «лунообразым» лицом и начал нести какой-то бред, пишет 6262. «Девочка, ты знаешь, что твоя мама умерла, я твой ангел – хранитель, я тебя спасу». Даже девятилетнему ребёнку стало ясно - ей повстречался сумасшедший, она попыталась обойти его, но не получилось. Мужчина схватил её за руку, и стал куда – то тащить, всё это происходило уже ближе к детскому саду № 54 «Золотая рыбка». Девочка начала кричать, но вокруг, как ни странно для густонаселённого района, было безлюдно. Через минуту вдалеке всё же показалась женщина с коляской, девочка смогла вырваться, подбежав к женщине, попросила защиты. Сумасшедший же в это время не спешил уходить, раздумывал. Но, через какое-то время всё-таки исчез в неизвестном направлении.

Второй известный нам случай произошёл уже сегодня с девушкой на Северном, в районе школы №16. Утром она шла на работу, когда, судя по описанию, тот же самый мужчина напал на неё. Он стал принуждать девушку к неприемлемым действиям. Хорошо, что «жертва» оказалась не из робкого десятка, припугнула маньяка тем, что сейчас же позвонит мужу и тогда ему не поздоровится. Быстро вытащила телефон и набрала супруга. До маньяка дошло, что пора ретироваться, что он и сделал. Произошло всё это на улице Красногорской. Кроме того, девушка сообщила что за день до происшествия она видела этого мужчину, на том же самом месте. Тогда он просто стоял и глупо улыбался.

Хочется обратить внимание родителей школьников, учащихся в ООШ № 16 на то, что этот человек «облюбовал» пустынное место недалеко от школы, там присутствует сильно вытоптанная площадка с которой он, видимо наблюдает за детьми. Поэтому огромная просьба усилить бдительность и обязательно проинструктировать своих детей, как действовать в экстремальных ситуациях, подобных описанной. Так же призываем всех жителей Славянска никогда не оставаться безучастными, если заметили нечто подозрительное, пожалуйста, попробуйте прояснить ситуацию, в случае необходимости наберите 102.

Правда, наши работники милиции, как оказалось, не всегда адекватно реагируют на подобные звонки. Вот об этом стоит поговорить отдельно. Дело в том, что мама девочки, на которую вчера, 14 октября напал маньяк, естественно позвонила в милицию, но столкнулась с не совсем адекватной реакцией дежурного. После того, как она описала ситуацию, дежурный сообщил, что они не могут ничего сделать, это не в их компетенции. Напавший, по всей видимости клиент псих.диспансера, а с такими людьми милиция дела не имеет. «Если снова его увидите – звоните, мы дадим сигнал мед.бригаде, которая выедет и попытается его нейтрализовать. Да и вообще, лучше водите свою девочку за руку, тогда с ней точно ничего не произойдёт». Подобный ответ вызвал у матери недоумение, а скорее даже шокировал. Чем тогда должна заниматься милиция, если отказывается реагировать на попытку причинить вред ребёнку? Кто должен этим заниматься? Когда мать девочки попыталась встретиться с участковым милиционером, ей ответили, что это вообще можно сделать только по четвергам, когда у участкового приёмный день. Всё это очень неприятно, даже опасно. В наше непростое время, когда даже взрослый не всегда может защитить себя, что уж говорить о детях. В некоторых городах Украины, таких как Киев, Львов, Запорожье созданы отряды народных дружин, которые помогают милиции следить за ситуацией в микрорайонах. Патрулируют ночные улицы, в тёмное время суток помогают одиноким прохожим добраться туда, куда им необходимо. В Славянске же почему то о таких дружинах даже нет и речи. Хотя наш город очень нуждается в подобных отрядах, которые обычно создаются из жителей окрестных домов, хорошо знающих местность и способных два-три часа после работы уделить патрулированию своих же улиц. Думаем, такие народные дружины могли бы существенно обезопасить наши улицы. Очень хочется, чтобы силовые структуры крепко подумали над этим. Не сомневаемся, что добровольцы для такого нужного дела найдутся в достаточном количестве, патриотов своего города в Славянске более чем достаточно.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Малка Лена Сб, 2014-10-18 09:34
Малка Лена аватар

Да "маньяк" психбольной живёт по соседству Шпаков на Вольной, с мамой ему под 50 лет а Семеновка не работает вот и гуляет и несёт бред. Все эти шизики среди нас.

Du3eJIb Ср, 2014-10-15 20:23
Du3eJIb аватар

Подождите, если он(псих-больной) тронет когото из родных и его прибить, то ментура сразу очнется, преступление ведь? Так нахрена эти пузотеры нам нужны? Или эти ряды(доблестные) уже очистили, но воз и нынче там?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.