В Славянске задержали похитителя троллейбусных проводов

Версия для печатиSend by email

Безработный 41 – летний житель города Славянска нанес ущерб КП «Славянское троллейбусное управление». Украденное имущество коммунальщиков планировал сдать в «металлоприемку». Только вот встреча с правоохранителями в его планы не входили.

На сегодняшний день большую часть из числа всех преступлений в городе Славянске с начала этого года составляют кражи. Но злоумышленникам активно противодействуют работники патрульной службы.

Ежедневно нарядами ППС осуществляется объезд территории города. Во время одного из таких патрулирований по улице Современной, ближе к полуночи, их внимание привлек стоящий на обочине мужчина. При виде милицейской машины он попытался скрыться, однако ему это не удалось. Работниками милиции у полуночника было выявлено и изъято 38 метров провода МФ – 85 (троллей).

- Установлено, что при помощи веревки «работяга» опускал контактный медный провод, предназначенный для крепления на нем скользящих зажимов троллейбусных линий. После чего ножницами по металлу разрезал его на небольшие куски, - рассказала следователь Славянского ГО капитан милиции Анна Мазурик. – Правонарушитель в дальнейшем хотел отдохнуть на деньги от продажи украденного.

Сейчас мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Поэтому виновнику грозит наказание согласно санкции статьи вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.


Мария Тюрина
Пресс-служба Славянского ГО ГУМВД
УкраиныВ Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Du3eJIb Ср, 2014-10-22 13:43
Du3eJIb аватар

А пункты металлоприема так и работают. Некуда сдавать, никто и не воровал бы.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.