Не дай проголосовать «бабкам»

Версия для печатиSend by email

Слово «бабки» имеет в русском языке два значения. Одно – «бабки» как показатель возраста неких гражданок, второе значение (из фени) – деньги. И на любых выборах бабки, в любых смыслах, влияют на конечный результат. И в результате в основной законодательный орган Украины вместо нормальных людей проходят какие-то «парашютисты» которых после выборов днем с огнем в городе не найдешь. И совершенно не исключено, что именно так будет и на этот раз.

Ведь основной движущей силой выборов в Славянске и основным электоратом являются пенсионеры, которые мало что понимают в политических процессах и постоянно живут прошлым. Именно на них рассчитана предвыборная риторика, как отдельных кандидатов, так и политических партий. Кандидаты, партии удобряют свое электоральное поле, самыми разными обещаниями, суть которых: вы нас выберите, а мы вам пенсию увеличим на пять копеек, и вы будет счастливы. И еще удобряют электоральное поле, причем обильно, реальными и виртуальными бабками. Обещания сыпятся как из рога изобилия. И бабушки чувствуют, вот это наш кандидат и это наша партия, потому что они за нас, за бабок.

А еще среди бабок существует такой тезис, что если деньги уже есть, то и воровать никто не будет. И убедить их в том, что чем больше денег тратится на предвыборные маневры, тем больше будет потом уведено из бюджета, на покрытие предвыборных расходов, практически невозможно. Бабки свято верят, что все эти социальные магазины, фонды, социальные маршрутки делаются исключительно по душевной доброте. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы спрогнозировать, что все эти халявные блага исчезнут через несколько дней после окончания предвыборной гонки. Просто растают как дым и даже следа не останется.

Прискорбно, но это факт, что большинство людей преклонного возраста мало разбираются в политических раскладах и в понимании того, куда должна идти страна. Их понимание затормозилось в лозунгах СССР и сказках о светлом будущем. И поменять это устоявшееся мировоззрение уже не получится. А тут еще масла в огонь подливают предвыборные ролики тех партий и депутатов, чей основной электорат – живущие в своих иллюзиях, пенсионеры. А ведь в украинском фольклоре есть хорошая поговорка: «Що старе, що мале – все однакове». Получается, что пожилые люди так же верят в сказки, как и малые дети.

Только от доверия детей ничего не меняется. А вот поверившая в сказки условная бабушка – может влиять на результаты выборов, совершенно не понимая, как ее выбор может повлиять на ее собственных внуков. Ведь подавляющее количество людей пожилого возраста живут только сегодняшним днем, не строя никаких долговременных планов. И, по сути, останавливают развитие своих собственных потомков. Любимый лозунг бабок: «дайте дожить спокойно». Их логику можно сформулировать классической фразой: «После нас хоть потоп».

Получается, что бабушки, которые стройными рядами пойдут на выборные участки, будут решать, каких деятелей выбросит наверх на волне предвыборных обещаний. А те, кто эти обещания дают, абсолютно уверены в силе денег и в том, как очередной раз удается развести электорат. А реальная жизнь показывает, что чем больше вложено денег в предвыборную кампанию, тем больше шансов, что кандидат вообще перестанет появляться в округе, после выборов. А если и будет появляться, то только для собственного пиара с целью перерезания какой-то праздничной ленточки.

Так что же делать? Не дать голосовать бабушкам, которые своими голосами могут утянуть страну, регион, город опять в прошлое? Не дать голосовать – никак не получится. Но можно сделать так, что голоса условных бабушек станут не решающими. Для этого нужно просто прийдти на избирательный участок и проголосовать по своему собственному внутреннему убеждению. Нужно преподнести им сюрприз и сломать тезис, что бабки решают все. Это обращение прежде всего к тем жителям города, которые еще не определились со своим выбором. Идите на избирательные участки и голосуйте, и тогда бабки не будут решать за вас.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

брум Ср, 2014-10-22 20:00

Вас не смущает тот факт, что не дочитав до последней строки обращения "свідомі виборці" будут в прямом смысле не давать голосовать людям преклонного возраста, тем самым зарабатывая себе от двух до пяти лет лишения свободы согласно статье 157 УК Украины? Вы же реальные провокаторы! Точно такие какие были на Майдане...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.