В Славянске зафиксированы нарушения во время голосования на выборах

Версия для печатиSend by email

Отклонения от правил проведения парламентских выборов произошло в округе № 47. По информации наблюдателей ДОО КИУ и ОПОРЫ, на нескольких участках переселенцам дают 2 бюллетеня вместо 1. В частности, такие случаи зафиксированы на участках №141186, 141190 и 141200.

"По закону переселенцы получают для голосования только один бюллетень по списку политических партий, а за кандидатов в одномандатных округах они не имеют права голосовать", - говорится в сообщении.

Также наблюдатели сообщают и о нарушениях на участках №141231 и №141223.

"В первом случае избиратель, который должен голосовать на дому, проголосовал непосредственно на участке. Во втором - члены участковой комиссии привезли передвижную урну для голосования по месту нахождения открытой, что является значительным нарушением", - отмечают наблюдатели.

Что же касается участка №141224 этого же округа, то там зафиксировано, что в кабинках для голосования нет освещения, соответственно, избиратели не могут полноценно разобраться в избирательных бюллетенях. В результате - это может привести к нарушению, в частности, избиратели могут быть вынуждены голосовать за пределами кабинки для голосования.

По материалам: Диалог

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.