В Славянске произошло историческое нововведение – было проведено публичное собеседование на должность главы УЖКХ

7 ноября в 14.00 в малом зале городского совета состоялись общественные слушания по обсуждению двух кандидатур на должность начальника УЖКХ.

В самом начале публичного собеседования, которое вызвало немалый интерес у общественности, слово взял секретарь Славянского городского совета Олег Зонтов, который обратил внимание присутствующих на значимость такого события в жизни города, ведь теперь назначение начальников отделов и управлений Славянского исполкома станет прозрачным, а новые управленцы станут подконтрольны громаде города.

Представитель отдела кадров исполкома огласила порядок принятия кандидатур на должность начальника УЖКХ: сначала публично объявляется вакансия, после чего любой желающий может принести свое резюме и установленный список документов в течении 30 дней. Победитель конкурса на вакансию будет определяться по результатам экзамена, который будут сдавать кандидаты на должность.

Сейчас на должность главы Славянского УЖКГ претендуют два кандидата: Сергей Шабрыкин и Андрей Белозеров.

Первый претендент является представителем старой системы, имея при этом 20 лет стажа в коммунальных предприятиях. Однако отдельно стоит остановиться на том, что Шабрыкин озвучил в своем представлении факт о погашенной судимости

Данный факт существенно смутил присутствующих.

Андрей Белозеров, в свою очередь, представляет так называемую «молодую гвардию»: за спиной у него нет опыта работы непосредственно в ЖКХ, однако есть опыт работы как управленца так и руководителя в сфере строительства, имеет три высших образования, к тому же Белозеров – офицер в отставке(подполковник).

В итоге имеем достаточно типичную ситуацию, когда на руководящую должность претендуют управленец, который уже занимал высокие должности на коммунальных предприятиях города в период расцета коррупции, и представитель новой формации, имя которого не запятнано.
В ходе обсуждения представителями громады вышеназванных кандидатур своеобразнывй рейтинг поддержки распределился следущим образом - 65 процентов за Белозерова, 35 - за Шабрыкина. Напоминаем, итоги публичного обсуждения кандидатур носят рекомендательный характер для комиссии,принимающей впоследствии экзамен у претендентов на руководящие должности. Такие встречи с громадой, по инициативе и.о. городского головы Олега Зонтова, теперь будут регулярными. В следущую пятницу планируется заслушать претендентов на должность начальника отдела культуры.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.