В Славянске прошел масштабный патриотичный автопробег и народное Вече

В воскресенье, 9 ноября, в Славянске состоялся уже традиционные автопробег и Вече на главной площади города.

Уже в 13:30 за Славянским горисполкомом начали собираться автолюбители и патриотично настроенные жители города для того, чтобы провести очередной и уже полюбившийся горожанам яркий и шумный автопробег.

А в 14:00 колона из украшенных флагами Украины автомобилей стартовала. Организаторы автопробега заявили, что автопробег, который был проведен 9 ноября, стал наиболее массовым за все разы проведения. На сей раз маршрут патриотичной колоны проходил через районы Черевковки и Химика, где до этого участники автопробега не заявлялись.

Прокатившись с ветерком по городу, колона автомобилей разместилась на площади Октябрьской Революции, где состоялось народное Вече. Громада города обсудила немало важных для города вопросов. Для начала, было отмечена, без сомнения, правильная инициатива и.о. Славянского городского головы Олега Зонтова, касательно проведения публичного собеседования на должность главы УЖКХ. Также было оглашено, что хоть в городе и поменялась власть, а с должности секретаря Славянского городского совета был смещен регионал Павел Придворов, но новой власти в лице Олега Зонтова также требуется поддержка и помощь громады Славянска.

Также были подняты вопросы необходимости реформирования сферы образования, ведь после освобождения Славянска от террористов из так называемой «ДНР», ни в одной из школ города не поменялся директор.

Общественным активистом Михаилом Нечипоренко было оглашено о создании общественной организации «Гуртом Слов’янськ», целью которой будет объединение всех патриотично настроенных граждан Славянска в единую силу для создания программы по развитию города.

Одним из участников Вече было заявлено о недопустимости нахождения портрета Иосифу Кобзону на бул. Пушкина, после чего было принято решение о необходимости снятии портрета одиозному исполнителю гимна квазигосударства «Новороссия». После чего активисты собственноручно и убрали портрет Кобзона доски почета на бульваре Пушкина.

Подводя итог Вече, стоит отметить, что с каждым разом данное мероприятие посещает все больше людей. Это говорит о правильности и нужности таких начинаний. А главные посылы, которые неоднократно звучали со сцены «объединяться сплачиваться и объединятся» и «не оставаться в стороне от жизни города» действительно воплощаются в жизнь.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

samnesdoxnet Втр, 2014-11-11 06:17

Колона автомобилей на площади... Флаги не оправдывают нарушение. Скоро совсем народ распустится под прикрытием символики

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.