Сколько стоит тепло в Славянске

Отопительный сезон в Славянске стартовал в конце октября. Жители многоквартирных домов уже получили первые квитанции на оплату услуг теплосети. Для многих суммы, которые необходимо оплатить, стали сюрпризом, причем не совсем приятным. Так в какую же «копеечку» обойдется нам тепло в этом отопительном сезоне?

На этот вопрос корреспонденту «ДС» ответила начальник отдела реализации услуг ПЕ «Славянсктеплосеть» Елена Захарова. По вновь утвержденным тарифам одна гигакалория оценивается в 537,18 грн. (в тех домах, где установлен теплосчетчик), а оплата «по норме» составит 13,54 грн. за один квадратный метр отапливаемой площади (для домов без прибора учета). Стоит отметить, что в этом отопительном сезоне сняты ежемесячные коэффициенты, применявшиеся ранее. Отныне ежемесячная оплата за услуги теплосети для абонентов, которые платят «по норме», будет одинакова на протяжении всего отопительного сезона. Исключения составят только два «половинчатых» месяца – октябрь 2014 года и апрель 2015-го (начало и окончание сезона). Так, например, отопление двухкомнатной квартиры площадью 43 кв. м. обойдется в 582,22 грн. в месяц (43 × 13,54 = 582,22).

Долги, которые были накоплены абонентами до начала отопительного сезона по новому тарифу, перерасчету не подлежат – к имеющейся сумме задолженности будет просто добавляться текущий платеж. По состоянию на 1 ноября жители города задолжали за услуги теплосети более 20 млн. гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

ddefa Ср, 2014-11-12 18:47

А во Львове 6,85... Какого хрена...

slav_serg Ср, 2014-11-12 20:01

А она у них вообще повышалась в этом году? Может это только для "б.....", для непокорных?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.