В Славянске набирают контрактников на военную службу

В Славянском военном комиссариате осуществляется набор добровольцев для несения военной службы в городе. Как пояснил военный комиссар Славянского военкомата Сергей Никулеско, набирается подразделение добровольцев контрактников, которое будет нести военную службу по охране города.

Рассматриваются кандидатуры от 18 до 60 лет имеющие за плечами военную службу в армии, сообщает Slavgorod.

Сергей Никулеско подчеркнул, это не мобилизация. В военкомате осуществляется прием на службу только по контракту. Критерии отбора довольно жесткие. Все кандидаты должны пройти соответствующую медкомиссию, получить медицинские справки и заключения, подтверждающие пригодность человека к военной службе. По словам Сергея Никулеско заработная плата контрактника будет составлять около 2,5тыс. грн.

Какое именно количество славянцев уже изъявило желание пойти на контрактную службу, Сергей Никулеско озвучивать пока не стал. Подчеркнул, что работа в данном направлении только начата. Касательно места проживания военнослужащих славянского подразделения – этот вопрос пока не рассматривался. «Если мы наберем достаточное количество добровольцев для обороны города из местного населения, то не исключается, что они будут проживать у себя дома. Если же в его укомплектацию войдут иногородние лица, то будем искать помещение для их проживания», - сказал Сергей Никулеско. Какое точно количество бойцов хотят набрать в Славянске, пока не уточняется. Но, по слоавм Сергея Никулеско, речь о создании батальона "Славянск", пока не идет.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

ddefa Пнд, 2014-11-17 11:13

.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.